В Греции 60 тысяч компаний подали официальные заявки на перемещение своих оперативных центров в Болгарию.

Об этом заявил Председатель Национальной конфедерации греческой торговли Василис Kоркидис.

Главная причина – наложенный контроль над движением капитала, который установили в Греции 28 июня.

Коркидис также заявил, что греческое правительство оказалось не в состоянии справиться с отрицательными последствиями наложенного контроля над движением капитала. Он также рассказал, что созданный Советом министров Комитет по контролю за движением капитала абсолютно не помог в ситуации.

Читайте также: Референдум в Греции не будет иметь юридической силы - Лагард

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня, 22 апреля: кого ждет прорыв во вторник, а кому стоит держаться подальше от ссор Работал всю жизнь, а пенсии хватит только на хлеб: после индексации украинцы беднеют Мобилизуют даже с броней: ТЦК нашли законную лазейку "Телефонные повестки" военнообязанным: как реагировать на устный вызов в ТЦК
Показать еще

Парламентский пресс-секретарь СИРИЗА Никос Филис не согласен с мнением Коркидиса. Он опроверг эти высказывания и поставил под сомнение его намерения.

Однако, по информации греческой газеты Kathimerini, установленный контроль над капиталом уже привел к потерям в экономике страны в размере трех миллиардов евро.

Напомним, что греческий туристический бизнес ежедневно теряет 50 тысяч иностранцев. Однако количество греков, выезжающих за границу, уменьшилось. Эксперты заявляют, что если подобная тенденция сохранится, сильно пострадает и рынок труда, так как туризм существенно влияет на ВВП страны.