Во время визита в Израиль, запланированного на 22 мая, американского президента Дональда Трампа будут сопровождать госсекретарь Рекс Тиллерсон, постпред США при ООН Никки Хейли, старший советник и зять главы Белого дома Джаред Кушнер и дочь Иванка.

Об этом сообщил "Интерфакс-Украина".

По информации источника, лидер США готовит новую инициативу по возобновлению дипломатического процесса на Ближнем Востоке. В частности он собирается официально объявить о поддержке Штатами принципа урегулирования на основе создания Палестинского государства и провозгласить признание Америкой объединенного Иерусалима столицей Израиля.

Издание добавляет, что после этого заявления посольство США не будут переносить в Иерусалим, поскольку для такого шага еще не созрели условия. И об этом тоже намерен сообщить Трамп.

Свое видение урегулирования израильско-палестинского конфликта глава Белого дома представит на саммите, который собирается созвать в Вашингтоне. Предполагается, что в нем примут участие Израиль, Палестинская национальная администрация и представители умеренных арабских режимов.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

"Океан Эльзы" со Святославом Вакарчуком вызвал ностальгию неожиданным упоминанием: "Кто же знал..."

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Пономарев показал, какую странную штуку носит вместо маски: украинский Дарт Вейдер

Показать еще

Как писал информационный портал "Знай.uа", посетить Израиль американского президента еще в феврале пригласил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.