Сегодня, 27 апреля, в Москве состоялась конференция по безопасности, где участники обсудили вопросы американской противоракетной обороны.

По информации Reuters, на конференции присутствовали первый заместитель начальника главного оперативного управления Генерального штаба России Виктор Познихир и замначальника главного оперативного объединенного штаба центрального военного совета Китая Цай Цзюнь. Темой их разговора были напряженные отношения между США и КНДР.

Стороны сошлись во мнении, что США, расположив системы ПРО, могут только усугубить кризис на Корейском полуострове, а также создать всемирную систему противоракетной обороны. Китайская сторона уверена, что это позволит Вашингтону отслеживать боевые учения в Поднебесной и в России. Таким образом, США получат одностороннее военное превосходство в регионе.

США на конференции представлял директор вашингтонского Центра политического военного анализа Ричард Вейц. По его словам, лучшим развитием событий была бы смена власти в КНДР. Однако он понимает, что это почти невозможно.

Как сообщал портал "Знай.ua", летом этого года может состояться первая личная встреча Трампа с Путиным, которая решит дальнейшие отношения между странами.

Популярные статьи сейчас

Руководительница "ПриватБанка" обчистила украинцев на 8,2 млрд - объявлена в розыск

Пышногрудая звезда Playboy покрасовалась 10-м размером на безлюдном пляже

Тина Кароль рассмешила видео с сыном в райском уголке: "Веня такой чудесный"

Беременная Осадчая выдала, где лучше всего отдыхать семьей: "Маленькие города и еда для богов"

Показать еще