Сегодня, 27 апреля, в Москве состоялась конференция по безопасности, где участники обсудили вопросы американской противоракетной обороны.

По информации Reuters, на конференции присутствовали первый заместитель начальника главного оперативного управления Генерального штаба России Виктор Познихир и замначальника главного оперативного объединенного штаба центрального военного совета Китая Цай Цзюнь. Темой их разговора были напряженные отношения между США и КНДР.

Стороны сошлись во мнении, что США, расположив системы ПРО, могут только усугубить кризис на Корейском полуострове, а также создать всемирную систему противоракетной обороны. Китайская сторона уверена, что это позволит Вашингтону отслеживать боевые учения в Поднебесной и в России. Таким образом, США получат одностороннее военное превосходство в регионе.

США на конференции представлял директор вашингтонского Центра политического военного анализа Ричард Вейц. По его словам, лучшим развитием событий была бы смена власти в КНДР. Однако он понимает, что это почти невозможно.

Как сообщал портал "Знай.ua", летом этого года может состояться первая личная встреча Трампа с Путиным, которая решит дальнейшие отношения между странами.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине пропала русая красавица в розовых кроссовках - родители выплакали все глаза

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще