Американский президент Дональд Трамп запечатлен на всех официальных фотографиях исключительно в окружении мужчин. Представители СМИ выдвинули свою версию, почему на подобных снимках нет ни одной женщины.

Например, СМИ обратили внимание на снимок вице-президента Майка Пенса, опубликованный в Twitter: на фото присутствуют исключительно мужчины. И все бы ничего, если бы это не было запечатление дня, когда в правительстве обсуждали законопроект, касающийся вопросов материнства и воспитания. Странно, что мнение женщины даже не подумали спросить. Об этом пишет британское издание The Independent.

Об этом решила сказать журналистка Саманта Би в соцсетях, запись быстро распространилась в сети, а ее коллеги решили перенять эстафету и напомнить, как зимой в обсуждении абортов и подписании соответствующего указа принимали участие тоже только мужчины. На официальной фотографии нет даже советника Трампа Келлиан Конуэй, которая присутствовала в этот момент в комнате. То есть, в правительстве даже не пытаются создать видимость гендерного равенства. 

Джилл Филипович, обозреватель The New York Times, вывел целую логическую цепочку, почему так происходит. Он считает, что лозунг Трампа "сделать Америку вновь великой" несет в себе не совсем тот смысл, который пытались внушить избирателям. По мнению журналиста, это было скрытое обещание вернуться к тому историческому периоду, когда "белые мужчины" превосходили женщин во всем и не давали права голоса: фотографии это лишь подтверждают.

Напомним, портал "Знай.ua" писал о том, что Дональда Трампа не единожды обвиняли с сексизме, расизме и неуважительном отношении к женщинам.