Под Москвой произошла серьезная авария на железной дороге, столкнулись пассажирский поезд сообщением "Москва-Брест" и пригородная электричка - "Москва-Усово". Пострадало около полусотни человек.

ДТП произошло 8 апреля в 22.40 на перегоне станций Фили - Кунцево-2 на Белорусском направлении, - пишут РосЗМИ со ссылкой на пресс-службу "Российских железных дорог" (РЖД).

По предварительным данным, электропоезд "Москва-Усово" столкнулся с пассажирским, который следовал за ним. Причиной стало то, что машинист электрички резко затормозил, увидев человека перед поездом, мужчина пытался перейти пути. И в этот момент поезд "Москва-Брест", что догнал электричку врезался в него.

Два вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда слетели с рельсов.

Как сообщили представители РЖД, в результате столкновения пострадало много пассажиров, 50 из них обратилось к медикам за помощью, 16 человек госпитализировали.

Популярные статьи сейчас

Самолет после отказа двигателя с бешеной скоростью вылетел на трассу, беды избежать не удалось

Украинцев лишат социальных выплат уже с января: кто больше не будет получать помощь

Звезда шоу "Голос" хотел защититься от ковида и умер: "Случайно ввел"

Умер Борис Плотников, звезда фильма "Собачье сердце"

Показать еще

По данным РЖД, в поезде ехало 455 пассажиров, в электричке пассажиров не было, только машинист, помощник и двое контролеров.

Отмечается, что на данный момент движение на железной дороге восстановлено.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", движение на железной дороге в Донецкой области парализовал грузовой поезд, который сошел с рельсов.