Днями Олег Сенцов, который голодает почти четыре месяца, рассказал о том, что он работает над фильмом с черновым названием "Номера".

Об этом стало известно из сообщения на Фейсбук, которое опубликовал журналист Антон Наумлюк.

Олег Сенцов

По данным журналиста, материалы, связанные с фильмом, украинскому режиссеру в российскую колонию привез адвокат Дмитрий Динзе.

Кроме того, адвокат рассказал, что Сенцов отказывается прекращать голодовку, несмотря на то, что все политические пути для его возвращения, по мнению защитника, пройдены.

Популярные статьи сейчас

Мадонна показала Алле Пугачевой, как нужно делать пластику: "Ани Лорак не повезло"

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Олег Сенцов

Динзе добавил, что в колонии Сенцова уговаривают написать прошение о помиловании, но он отказывается.

Олег Сенцов

По словам журналиста:

В колонии затянувшаяся голодовка Сенцова вызывает раздражение, однако переводить режиссера в гражданскую больницу там не хотят, отмечая, что он все равно останется в юрисдикции ФСИН

Сенцова посетил уполномоченный по правам человека по Ямало-Ненецкому ОА Анатолий Сак. После некоторых перебоев с доставкой писем, сейчас все сообщения до Сенцова доходят.

Он также напомнил, что 8 сентября – 119-й день голодовки режиссера.

Стоит упомянуть, что Олег Сенцов находится в заключении больше четырех лет – с мая 2014 года.

Его осудили на 20 лет за якобы подготовку терактов в Крыму.
За время пребывания в тюрьме Олег Сенцов написал не менее пяти сценариев.

Голодовку режиссер объявил в середине мая, но его принудительно кормят смесями.

К слову, политзаключенный Олег Сенцов обратился с письмом к российских правозащитникам Николаю и Татьяне Щур, в котором благодарит за помощь ему и другим политзаключенным.

Письмо, которое Сенцов написал 29 августа, Щуры получили 4 сентября, передает "Громадське".

Олег Сенцов

В письме украинский режиссер поблагодарил за помощь ему и другим политзаключенным.

"Пришло письмо от Олега от 29 августа. Очень быстрый ответ, потому что наше с Николаем Щуром письмо он получил тоже 29-го", — рассказала Татьяна Щур.

Олег Сенцов

"О здоровье он ничего не пишет, но, как всегда, пишет, что не надо за него волноваться. В общем, все, как всегда. Но вот, что важно. Он благодарит всех, кто ему помогает, особенно всех, кто делает что-то для тех, за чье освобождение, он, собственно и борется", — написала правозащитница.

Кроме того, она отметила, что Олег Сенцов просит не делать "неверных движений", не посоветовавшись с ним.

Напомним, российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что украинскому режиссеру Олегу Сенцову продолжают делать внутривенные инъекции и дают поддерживающую смесь.

Как сообщал Znaj.ua, лидер КНДР Ким Чен Ын получил письмо от российского президента Владимира Путина и заявил, что готов приехать с официальным визитом в Россию.

Также Znaj.ua писал о том, что политическая партия "Разумная сила" раскритиковала президентский законопроект № 9037, предусматривающий закрепление в Конституции внешнеполитического курса Украины на вступление в военный блок НАТО, а также, дополнения о том, что "Президент Украины является гарантом реализации стратегического курса". С точки зрения политсилы, Украина должна развивать собственные вооруженные силы и придерживаться нейтралитета и внеблокового статуса.