Глава МИД США Майкл Помпео заявил, что Соединенные Штаты Америки никогда не признают аннексию Крыма и продолжат поддерживать украинское государство.

После встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что американская столица полностью поддерживает Украину в ее борьбе за сохранение своего национального суверенитета. Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

госсекретарь США Майк Помпео
госсекретарь США Майк Помпео

"Для украинцев в этом вопросе (суверенитета - ред.) нет лучшего друга, чем США", - заявил Майкл Помпео.

"Дух смелости и решительности заставляет украинцев продолжать вести борьбу за сохранение своего национального суверенитета и территориальной целостности на фоне российской агрессии. Украина в этом вопросе не имеет друга большего, чем США", - подчеркнул глава американского внешнеполитического ведомства.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: курс доллара к Новому году, беда в семье Тони Матвиенко, судьба виновника ДТП из Харькова и "грехи" Оли Цибульской

Елена Зеленская снялась в одежде люксовых брендов - Dolce & Gabbana и Prada: пока украинцы "плачут" над коммуналкой

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

Евгений Кошевой с женой поселились в странном месте вместо дома: "Живём в..."

Показать еще

Павел Климкин
Павел Климкин

Помпео подчеркнул, что США никогда не смирятся с попыткой России аннексировать Крым.

"Мы и в дальнейшем будем внедрять последствия для России, пока Москва полностью не выполнит Минские соглашения и не вернет контроль над Крымом Украине", - заявил Майкл Помпео.

Стоит напомнить, что Государственный секретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел Украины Павел Климкин начали двухстороннюю встречу высокого уровня в рамках сопредседательства на заседании Комиссии стратегического партнерства Украина-США. Переговоры продолжаются в Государственном департаменте США в Вашингтоне.

Напомним, ранее сообщалось, что в КНДР продолжают "греметь оружием", которое, по предположениям, сможет полностью заменить ядерный арсенал страны. В сообщении сказано, что в пятницу, 16 ноября, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын посетил один из военных полигонов, где были проведены успешные испытания неизвестного "передового" оружия.

Напомним, санкции в действии: пограничники "закрыли" в Мариуполе десяток судов, которые посещали Крым.

Как сообщал Знай.ua, посол рассказал, кого США видят на посту президента Украины.

Также Знай.ua писал, Трамп ударил по Ирану: что происходит.