Россия создает всяческие проблемы и трудности, чтобы подорвать защищенность США. Об этом говорится в распространенном американским внешнеполитическим ведомством интервью госсекретаря США Майка Помпео.

Майк Помпео
Майк Помпео

"Россияне создают проблемы, трудности, ослабляют защищенность Америки. Нам нужно, чтобы они вернулись к выполнению своих обязательств в рамках договоров о ракетах, соглашений, которые они также подписали", – сообщил Помпео, не называя, какие именно договоры он имеет в виду.

Также госсекретарь США отметил, что отношения Вашингтона с российским руководством являются серьезной проблемой, но президент Дональд "Трамп ясно дал понять, что очень хочет, чтобы отношения с россиянами были хорошими".

Майк Помпео
Майк Помпео

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

В свою очередь Помпео подчеркнул, что было бы очень хорошо с помощью диалога США и России изменить поведение Москвы таким образом, чтобы американцы были в безопасности.

"Если мы сможем поддерживать с ними диалог, и из-за этого они изменят свое поведение таким образом, чтобы оно не подвергало риску американцев, то это чрезвычайно хорошо", – сказал госсекретарь США.

Сенат США
Сенат США

Он констатировал, что рекомендовал Трампу и его помощникам действовать таким образом и напомнил, что руководствовался этим принципом, когда был директором ЦРУ.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Ранее мы писали, что из России с новой силой дует сильный ветер антиукраинской пропаганды. Так, на российском телеканале "Россия 1" в эфире пропагандистской программы разгорелся новый громкий скандал о присутствии регулярной армии РФ на украинской территории.

В этот раз скандал произошел между действующим сенатором - членом комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Францом Клинцевичем и украинским политологом Александром Охрименко.

Также мы писали, что депутаты парламента Узбекистана предложили ввести ограничительные меры против Украины.

В частности, депутаты местного парламента пожаловались на "нечестную борьбу на автомобильном рынке".

Напомним, озверевшие от нищеты и пропаганды россияне устроили дикое побоище за скидки в маркете, видео.

Как сообщал Знай.ua, украинский телеведущий прогнулся под Путина в прямом эфире.

Также Знай.ua писал, бойню в Керчи организовал не Росляков.