Расстрел в Керчи организовали российские силовики. С таким заявлением выступления политический журналист, координатор группы "Информационный сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Группа Информационное Сопротивление-Крым заявила, что массовое убийство в керченском колледже произошло в результате несогласованной спецоперации российских спецслужб. Об этом сообщил в Facebook координатор группы Дмитрий Тымчук.

По данным Информационного сопротивления, в самом начале событий в колледже, которые устроил студент Владислав Росляков, к месту трагедии оперативно прибыла "группа спецназа" (не исключено,"Росгвардіі" или подразделения ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ), дислоцированной в Крыму).

В то же время на место происшествия прибыла группа сотрудников ФСБ, которая, по информации Тимчука, принял спецназ за террористов и открыла по нему огонь. Спецназ якобы отступил в колледж и забаррикадировался в одном из его помещений. При этом сотрудники ФСБ продолжали вести огонь в направлении колледжа.

По данным Информационного сопротивления, в техникуме прогремело два взрыва различной мощности. Кроме того, по словам Тимчука, а большинство погибших и пострадавших получили ранения из нарезного огнестрельного оружия, а не помпового ружья, из которого стрелял Росляков ( по официальной российской версии).

"Организаторы теракта на определенном этапе поняли, что события развиваются не по сценарию, исполнитель вышел из-под контроля и его физическую ликвидацию необходимо проводить на объекте, а не после выхода в условленное место, чтобы он не попал живым или раненым в руки ФСБ или МВД . Именно для этого в колледж и была послана ликвидационная команда ", - сообщает Тымчук.

Популярные статьи сейчас

Конкурентки Влады Седан: самые красивые девушки футболистов МанСити, которые подвинули любимую Зинченко

У Лорак появился двойник с мужским голосом и казахским лицом: фото

Курс валют на 24 января: украинцы обомлеют от резкого скачка доллара

На мир надвигается "крупнейшая за пятьдесят лет" опасность, почувствует каждый

Показать еще

В прокуратуре Крыма, которая открыла уголовное дело по событиям в Керчи, сообщили, что приняли изложенную Тимчуком информацию к сведению и, возможно, в дальнейшем будут рассматривать ее как одну из версий в расследовании. Об этом информировала пресс-служба прокуратуры на запрос издания LIGA.net.

Тымчук отметил, что данные Информационного сопротивления объясняют, почему российская пропаганда впала в ступор. Не получив в начале четких инструкций относительно освещения события, российские СМИ подавали информацию сумбурно. А на то, что версии менялись на ходу, уже обратили внимание эксперты.

Напомним, что 17 октября студент четвертого курса колледжа в оккупированной Керчи 18-летний Владислав Росляков пришел к учебного заведения, привел в действие взрывное устройство и открыл стрельбу. Такую официальную версию выдвигает российское следствие.

По последним данным, в результате теракта погиб 21 человек, 60 получили ранения. Большинство из них - учащиеся колледжа. Сам нападающий, по информации российских правоохранителей, застрелился.

Напомним, жители Керчи утверждают, что очевидцев теракта пытаются подкупить или запугать, чтобы они молчали о "людях в масках, о тех, кто стрелял".

Как сообщал портал "Знай.ua", характер ранений Рослякова заставляет усомниться в правдивости "суицидальной истории".

Также "Знай.ua" писал, в деле керченской стрелка всплыли российские силовые структуры.