Глава министерства иностранных дел Германии Хайко Мас высказался категорически против расширения санкций в отношении России.

Об этом сообщает DW.

Чиновник отметил, что на данный момент необходимо сосредоточить основное внимание на деескалацію конфликта между Россией и Украиной , в связи с этим расширение санкций - неверный сигнал.

"Сейчас нужно думать о разрядке конфликта. Поэтому я считаю неверным говорить в настоящее время о новых санкциях", - сказал Масс.

Стоит отметить, что представители ЕС рассмотрят вопрос о введении дополнительных санкций против РФ, через агресую в Азовском море.

Известно, что из-за обострения украинско-российского конфликта страны Балтии и Польша могут призвать на саммите расширение санкций против Москвы. В свою очередь, глава МИД Германии считает, что у подобных инициатив нет никаких шансов на успех.

"Я не вижу возможностей для консенсуса внутри ЕС относительно введения новых санкций", - указал он.

Вместе с тем стоит отметить, что Литва запретила въезд россиянам, которые причастны к конфликту в Керченском проливе и Черном море. Санкции касаются лиц, которые были непосредственно втянуты в конфликт и задерживали три украинских корабля.

К тому же, Литва решила увеличить размер военной помощи Украине.

В ближайшее время выделят амуницию и направлены военные инструкторы вместе с экспертами по кибербезопасности, которые помогут отражать гибридные атаки в предвыборный период, сообщает президент Литвы Даля Грибаускайте во время встречи с президентом Украины в Киеве. Как заявляет пресс-служба президента Литвы, в Украине также будет направлена гуманитарная помощь.

"Наша страна увеличивает гуманитарную помощь Украине будет дополнительно выделено 30 тысяч евро. Гуманитарная помощь Литвы Украине в этом году составила 140 тысяч евро. Всего за четырехлетний период наша страна предоставила Украине помощь на сумму 13 млн евро", - заявляет президент Литвы.

Напомним, Порошенко передал послание Путину.

Как сообщал "Знай.ua" корабли НАТО идут в Черное море, в Кремле попытались ответить.

Также "Знай.ua" писал, что Волкер объяснил, как США остановят Путина.

Въезд запрещен: Литва вводит санкции против россиян за агрессию в Керченском проливе