Первый Президент Леонид Кравчук поделился прогнозами относительно вариантов развития России в контексте войны и агрессии на территории Украины.

Соответствующий комментарий политик озвучил для украинских СМИ.

Кравчук считает, что уже в течение года Россия перестанет существовать, если оккупирует всю территорию Украины.

Рейтинги Путина падают
Рейтинги Путина падают

Популярные статьи сейчас
Украинцев готовят не к лучшему сценарию: специалист объяснил, ждать ли доллар по 50 гривен Инспектора показали, как работает "отвратительный" ресторан фаст-фуда: лужи крысиной мочи и фекалий Бывшая Позитива из "Время и Стекло" показала, как приходится спать на тротуарах: "Обожаю жизнь" Боевик из Донецка назвал главную проблему Украины, и от этого груза невозможно избавиться: "Влияние есть"
Показать еще

По словам первого президента Украины Леонида Кравчука, Украину никто не сможет одолеть.

"Если бы сейчас Россия сошла с ума и пришла в Украину, оккупировала ее, то через год России бы не стало. Потому что в Украине надо привести половину войска, почти 70% бюджета, чтобы ее держать в покое, а это непросто", - подчеркнул Кравчук.

Как пример Кравчук напомнил ситуацию с включенным Крымом, передают СМИ.

"Россия с Крымом не может справиться, а Украину она держать не сможет", - считает Кравчук.

Напомним, когда Путин покинет пост президента РФ и уйдет из Кремля, отношение новой российской власти в оккупированных Крыма и Донбасса будет зависеть от нескольких факторов.

Владимир Путин
Владимир Путин

Так считает российский журналист Семен Новопрудский, который поделился своими соображениями в интервью сайту "Сегодня".

Как считает Семен, преемнику Путина предстоит сформировать позицию новой власти России сразу в трех направлениях – отношении с Украиной и Западом, а также насколько "военным" станет российский бюджет.

Ранее Знай.uа писал о том, что секретные карты были представленные генерал-лейтенантом СБУ Григорием Омельченко в эфире украинского телеканала.

Война на Донбассе
Война на Донбассе

Высокопоставленный офицер заявляет, что это карты, на которых изображены планы вторжения в Украину и они активно использовались Генеральным штабом ВС РФ.

"Перед этим вам покажу карту Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, которая предусматривала пробития коридора от оккупированного Донбасса до побережья Азовского моря с выходом в Приднестровье, чтобы соединиться там с базой Российской Федерации", - отмечает Омельченко со ссылкой на секретные источники.

Также Знай.uа сообщал, что против принятия Генеральной ассамблеей ООН резолюции, которая призывает Россию вывести ее войска с территории аннексированного Крыма и осуждает растущую российское военное присутствие в Черном и Азовском морях голосовали 19 государств.