Правительство РФ обнародовало обновленный список украинских компаний и лиц, которые попали в расширенный список санкций.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что скандальный список пополнили семь украинских компаний и свыше 240 физических лиц. Согласно обновленному перечню к санкционному списку России было совокупно внесено около 567 физических лиц и 75 юридических лиц.

Стоит отметить, что в новый список попали начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Василий Бурба, председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал, а также первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян.

Популярные статьи сейчас

Киевский вокзал превратится в ТРЦ: "Начнем зарабатывать!"

Новый "Холостяк" Заливако показал, с кем проводит холодные вечера во время проекта

Голый украинец неприличным жестом попрощался с адской работой в Польше

Влад Яма с женой снова стали родителями: милые кадры с маленьким ангелом

Показать еще

Кроме того, российская власть ввела санкций против целого ряда народных депутатов. Под российские санкции попали такие крупные предприятия как "Центрэнерго", "Укроборонпром" и "Укрспецэкспорт".

Вместе с тем стоит отметить, что бывший сотрудник Пентагона, руководитель Центра дипломатии Байдена Майкл Карпентер сделал прогноз относительно действий Путина на международной арене в 2019 году.

Карпентер считает, что Путин решится на военное вторжение в Украину, чтобы взять под контроль Южнокрымский канал, Азовское море и Керченский пролив.

"Вероятнее всего, целью станет канал из Днепра в Крым. Без этой воды страдает сельское хозяйство Крыма", – написал он.

Кроме того, эсперт прогнозирует, европейские санкции против России начнут постепенно распадаться, после того, как один из членов ЕС нарушит консенсус в обмен на непубличное соглашение с Россией в сфере энергетики.

"Наиболее вероятные кандидаты: Венгрия, Италия, Австрия", – подчеркнул Карпентерн.

Также стоит ожидать усиления давления России на Президента Беларуси Александра Лукашенко, чтобы добиться разрешения на строительство российской военной базы в этой стране. Если Минск будет сопротивляться, Кремль будет готовиться осуществить аншлюс Беларуси.

Среди других прогнозов - военное обострение в Нагорном Карабахе, установление контроля над востоком Сирии совместно с Ираном после вывода сил США, рост российского военного присутствия в Ливии, содействие приходу к власти в Афганистане исламистского движения "Талибан", попытки спровоцировать очередной этнический конфликт на Балканах и усиление зв’связей с Саудовской Аравией.

Эксперт также прогнозирует, что Путин будет активно работать над тем, чтобы оформить под себя расстановку сил в США перед президентской кампанией 2020 года.

Напомним, путинский товарищ Дмитрий Киселев с пропагандистами пробили дно в прямом эфире.

Как сообщал "Знай.ua", Волкер предупредил, чего добивается Путин.

Также "Знай.ua" писал, что "рупор Кремля" вновь зазвучал в Украине: теперь минус один интернет-провайдер.

Британский парламент предложил ввести новые санкции против российских военных