Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал ход первый тур выборов Украины и раскрыл план деятельности правоохранителей во втором.

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Об этом он рассказал в интервью Соне Кошкиной, передает LB.ua.

Аваков рассказал о специфике работы МВД в предвыборный период, кибер-атаках, впечатление от личности Владимира Зеленского, дальнейшие перспективы политиков Юлии Тимошенко и Петра Порошенко.

Популярные статьи сейчас
Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве Стало известно, почему Медведев заливает глаза алкоголем: путин сломал психику Олег Жданов прокомментировал сказки пропагандистов об уничтоженном ПВО в Украине: умеют только рисовать свои победы Украинцев неприятно удивили обновленными ценниками на хлеб: такого еще не было за последние 5 лет
Показать еще

Я не комментирую результаты конкретно каждого из кандидатов. Я смотрю на результаты с точки зрения процедуры: удалось ли нам, МВД, выполнить все, что было нужно? Так, в день голосования у нас было 2319 обращений, возбуждено 47 уголовных дел: незаконная агитация, фотографирование заполненных бюллетеней, попытка выноса, подкуп избирателей и так далее. Зафиксировано три факта подписанных, но не заполненных протоколов подсчета голосов – 50 округ (Доброполье), Барышевка (Киевская область) и с. Мирное Беляевского района Одесской области.Однако, в целом можно сказать, что волеизъявление прошло спокойно, мы смогли обеспечить достаточно высокий уровень безопасности. Теперь важно провести грамотный подсчет голосов и не допустить столкновений и беспорядков", - утверждает министр.

выборы в Украине
выборы в Украине

Аваков отказался коментівати свои "электоральные предпочтения" в отношении трех рейтинговых кандидатов - Зеленского, Порошенко и Тимошенко.

"Я не буду ничего советовать ни Тимошенко, ни Порошенко, ни Зеленскому. Я буду им помогать с точки зрения обеспечения их прав на выборах. Но не больше", - подчеркнул министр.

Кандидатуру слуги народа он прокомментировал с точки зрения "человеческого отношения", однако при этом добавил, что кандидат готов делегировать полномочия на посту президента Украины.

"Зеленский - порядочный человек из другого мира. С другой плоскости. Готов разбираться с проблемами, но одновременно признает, что во многих вопросах не вполне компетентным. В моем понимании, это означает, что он готов делегировать полномочия", - резюмировал глава МВС.

Напомним, Владимир Зеленский сказав, когда намерен обнародовать фамилии первой пятерки своей команды.

Как сообщал ранее Знай.uа, мировые СМИ активно следили за первым туром президентских выборов в Украине и уже опубликовали первые материалы о нашем волеизъявлении.

Также Знай.uа писал о том, что по состоянию на 01 апреля 0 08:45 ЦИК оопрацювала уже 50% голосов избирателей и назвала первые результаты.