Президент Украины Петр Порошенко согласился принять участие в дебатах 19 апреля на НСК Олимпийский , если время этой дискуссии не будет совпадать с официальным временем дебатов в эфире Общественного.

Об этом в эфире одного из телеканалов сообщил спикер избирательного штаба Порошенко Олег Медведев.

По его словам Порошенко примет участие лишь в том случае, если их проведение не противоречит действующему законодательству. Тут же он добавил, что время проведения дебатов на Олимпийском и студии Общественного совпадает, поэтому действующий гарант будет находиться именно в студии.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

"Если это будут дебаты, и дебаты в то время, который не будет противоречить законодательству, то можно было бы рассматривать как туда пойти. Но поскольку они назначены на то время, когда Порошенко по закону должно быть на Общественном телевидении, как законопослушный гражданин, – Порошенко пойдет на общественное ТВ, а законодательство гласит, что 19 числа должны состояться дебаты на Общественном, и ни один из кандидатов в Президенты не имеют права проигнорировать требование закона", – пояснил Медведев.

Стоит напомнить, что 14 апреля, как анонсировал Прездиент Украины Петр Порошенко, состоятся дебаты кандидатов на НСК "Олимпийский". Уже известно, что оппонент гаранта Владимир Зеленский присутствовать на них не собирается, ведь намерена прийти на стадион 19 апреля. Поэтому многие анонсуює "сольные дебаты" Порошенко.

В Киеве возле стадиона НСК "Олимпийский" уже монтируют сцену, для дебатов 14 апреля, о чем свидетельствуют фото очевидцев.

Напомним, Владимир Зеленский рассказали, что Украина стала жертвой российской агрессии и потеряла контроль над Крымом и Донбассом за то, что слишком поздно взяла курс на евроинтеграцию.

Как сообщал "Знай.ua" действующий президент

Украины Петр Порошенко обратился к своему оппоненту на выборах Владимира Зеленского. Он призвал шоумена прийти на дебаты на НСК "Олимпийский" в воскресенье, 14 апреля.

Также "Знай.ua" писал, что скорее всего судьбу президентских выборов решит умение кандидатов манипулировать друг другом. Пока оба кандидата в президенты - Порошенко и Зеленский пытаются играть роль "сильного лидера", их жесты и мимика говорят о другом.

Тимошенко не хватило решимости. Охотин про возможный союз Тимошенко и Зеленского