Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко признался, что раньше был поклонником "Квартала 95", лидером которого является шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский.

Луценко отметил, что часто посещал концерты "кварталовцев", и ему "нравилась политическая сатира и шутки". Об этом генпрокурор рассказал в  интервью theБабель (неопубликованный фрагмент), пишет Обозреватель.

По словам генпрокурора, сериал "Сказочная Русь" изменил его отношение к творчеству "кварталовцев".

"Я был сторонником "Квартала" до сериала "Сказочная Русь". Я считаю это ниже плинтуса, особенно в условиях, когда Юля сидела в тюрьме, а над ней допускались шутки такого характера. Когда мне можно было звонить из тюрьмы, я позвонил Зеленскому. Он узнал мой дефект речи и говорит: "Юрий Витальевич! Это вы! Давно не виделись! Посидеть бы"! А я говорю: "да я уже насиделся". Я честно высказал свое "фе" "Сказочной Русью", а он ушел от ответа", - рассказал Луценко.

По словам Луценко, он также встречался с Зеленским в 2014 году, когда Порошенко предлагал шоумену вступить в ряды партии БПП, однако то отказался.

"А потом была встреча, когда были слухи, что он идет в президенты, мы об этом поговорили, но рассказывать некорректно", - заявил генпрокурор.

Напомним, украинцам объяснили порядок проведения теледебатов кандидатов в президенты перед вторым туром выборов.

Как сообщал портал Знай.ua, на НСК "Олимпийский" будут две сцены, а пропускать поклонников кандидатов будут за особыми характеристиками.

Также Знай.ua писал президент дал окончательный ответ Зеленскому о дебатах.