В сети всплыла информация о том, что в 2010 году беглый президент Виктор Янукович сделал политтехнологу из США Полу Манафорту невероятной дорогой подарок. Об этом сказано в отчете спецпрокурора ФБР Роберта Мюллера, в котором речь идет о вмешательстве РФ в выборы в США 2016 года.

Пол Манафорт
Пол Манафорт

Как оказалось, Янукович подарил Манафорту огромную банку черной икры, стоимость которой от 30 до 40 тысяч долларов. Спецпрокурору удалось выяснить это из переписки между Манафортом и бывшим российским разведчиком Константином Килимником. Россиянин писал о встрече с Януковичем в 2016 году, назвав его "парнем, который подарил тебе самую большую банку черной икры несколько лет назад". 

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Манафорт объяснил, что в 2010 Янукович устроил званый обед в честь победы на выборах в Украине. Там он сделал политтехнологу роскошный подарок. 

Ранее сообщалось, что стало известно, как беглый экс-президент Украины Виктор Янукович и его друг, экс-руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт отмывали деньги. Свет на правду пролила международная журналистская организация OCCRP. Оказывается, отмыванием незаконных денег они занимались через Swedbank.

Пол Манафорт

Как выяснилось, "в деле" была компания-однодневка. Она была создана специально для того, чтобы переводить взятки Януковичу и деньги Манафорта. 

Янукович зарегистрировал четырехмиллионные взятки в качестве авторского гонорара за книгу, которую он якобы написал. А чтобы операция выглядела "чище", деньги были пропущены через ряд компаний.

Янукович
Янукович

Напомним, в ближайшие дни специальный прокурор США Роберт Мюллер завершит свою работу на этом посту. Как известно, это связано с завершением официального расследования дела о возможном вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году.

Ранее Знай.ua сообщал, Томенко рассказал, что будет с Верховной Радой после выборов.

Также Знай.ua писал, Шевченковский районный суд Киева рассматривает возможность снятия ареста со счетов беглого президента Виктора Януковича и его окружения.