21 апреля в Украине состоялся второй тур президентских выборов. По предварительным подсчетам ЦИК очевидно, что лидером гонки Владимир Зеленский, который сменит Петра Порошенко в кресле главы государства.

Порошенко и Зеленский
Порошенко и Зеленский

Мэр Днепра Борис Филатов вспомнил пророческие слова жены действующего президента Марины Порошенко на своей странице в Facebook.

Об этом пишет Рoliteka.

Марина Порошенко

Градоначальник подчеркнул, что уважает жену действующего президента, несмотря на разногласия с ее мужем, который якобы в свое время устраивал обыски в его доме. По словам Филатова, Марина Порошенко приложила титанические усилия для восстановления отношений политиков.

“У меня всегда были с ним сложные отношения. Но есть человек, чья заслуга в налаживании этих отношений несомненна. И сегодня я могу назвать этого человека. Это – Марина Анатольевна. Одна из самых достойных женщин, которых я встречал на своем жизненном пути”, – подчеркнул Борис Филатов.

Петр Порошенко с женой

Чиновник вспомнил случай, который произошел в буфете аэропорта. Мэр Днепра встретился там с Мариной Порошенко и разговаривал с ним о жизни, пока охранники распределились по периметру. Речь пошла о президентстве Петра Порошенко. Тогда первая леди сказала фразу, которую Борис Филатов запомнить’тот надого:

“Меня часто спрашивают с издевкой: “А что вы будете делать, Марино, когда ваш муж перестанет быть президентом?” А я отвечаю: “Вздохну спокойно и, наконец, выпью бокал шампанского””.

Мэр Днепра обратился к Марине Порошенко и отметил, что ее “мечта, похоже, сбылась”. Он предложил первой леди звать его “на шампанское” по случаю поражения Петра Порошенко в любое время.

“А горькую чашу власти теперь могут выпить другие”, – резюмировал Борис Филатов.

Напомним,  Президент Петр Порошенко за последних два года без официального объявления, тайно трижды был на Мальдивах и в Испании, летал в Норвегии и Франции.

Как сообщал ранее Знай.uа,  пока Владимир Зеленский празднует победу, Порошенко строит планы на то, как жить дальше. 

Также Знай.uа писал о том, что пользователь сети Андрей Воронов пролил свет на поражение действующего президента Петра Порошенко на выборах и поделился мыслями о том, с каким "лицом" политик должен покинуть свою должность.