Президент Владимир Зеленский взялся за кадровые перестановки украинской власти. Глава государства передал губернаторам пламенный привет и им уже ищут замену. Освобождение от занимаемых должностей всех губернаторов - это был самый серьезный удар в кадровой революции президента. 

Правда, указ на снятие губеранторов поступил в Кабмин еще в начале июня. Сейчас утвеждено снятие лишь тринадцати руководителей областей. Поэтоу, временно исполняющие обязанности назначились только по тем регионам, которые сначала подавались в Кабмин.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Продолжаются поиски людей, которые смогут возглавить области. И не просто выбираются, а небходимо соответствие таким критериям как: порядочность, профессионализм и отсутствие коррупционных связей. 

А еще в АП хотят, чтоб у потенциальных кандидатов уже были идеи по их местной команде. 

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Также, не обошли чистка и СБУ. Зеленский снова добрался до регионов и уволил руководителей сразу пяти областны управлений: Одесской, Львовской, Винницкой, Закарпатской и Черновицкой области.

На этом стирание следов прошлой власти не закончилось. Зеленский отменил два указа своего предшественника о назначении членами высшего совета правосудия - Андрея Василенка и Михаила Исакова.  Он издал указ на проведение открытого конкурса по подбору кандидатов на их места.

Также, президент сделал назначение на должность главного разведчика Украины -нардепа в рядах парламентской фракции "Батькивщина" Владислава Бухарева.

У нового президента есть четкий план действий, который он должен осуществить в течении 100 дней. Об этом рассказал представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук. Представитель президента сравнил Зеленского с шахматным королем и добавил, что фигура очень важная, но ходиттолько на одну клеточку. Также он сообщил, что ежедневно происходят неожиданности и план приходится корректировать. 

Также, команда Зе собралась менять Конституцию и, возможно, вынести этот вопрос на Всеукраинский референдум. 

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский заявил, что установит новую систему власти "подготовил особый сюрприз для Порошенко".

Также портал Знай.uа писал, что украинцам показали, чем занимается "обновленный" Порошенко: "Закадрить бывшую после корпоратива"