Проталкивая через "гибридные" телеканалы идею мира с Россией, не объясняя его цену, нам навязывают капитуляцию. Об этом сказал известный философ, блогер и публицист Сергей Дацюк в прямом эфире программы "Право на власть".

В четверг, 27 июня в очередном выпуске программы "Право на власть" речь идет о скандальном возвращении России в ПАСЕ.

Гость студии философ Сергей Дацюк заявил, что в Украине идет процесс управляемой капитуляции перед Россией. По его словам, скандальное происшествие в ПАСЕ с возвращением РФ возникло совсем по другим причинам, чем те, которые нам наводят.

Украину упрекают в отсутствии воли к победе в войне и отсутствии последовательности в проведении реформ. Забрасывают Украине также уже откровенную капитуляцию ее элиты перед Россией. Именно из-за этого состоялось возвращение России в ПАСЕ, считает философ.

По словам Дацюка, европейцы упрекают Украину в том, что эти 5 лет мы определили шесть базовых установок, которые их разочаровали.

Популярные статьи сейчас

Скандал в "Молодом театре": Римма Зюбина сделала громкое заявление об увольнении

Мощные карпатские мольфары предсказали ближайшее будущее Украины: уже начало сбываться

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

Украинцы массово бегут из Польши: времени осталось мало, страна на грани

Показать еще

" Первая установка – не воевать, вы отказались от войны. В тот момент, когда вы отказались от войны, вы потеряли моральное преимущество," – цитирует блогер слова тех европейцев, с которым ему довелось общаться.

" Вторая установка – не признавать войну войной. Что произошло в ПАСЕ? В ПАСЕ сказали – ну Россия не признает это войной, и Украина не признает это войной. А раз между вами не война, а конфликт, то давайте на пространстве ПАСЕ будем решать этот конфликт.

Самое большое, что мы сделали, это назвали Россию агрессором и ввели фейковое военное положение. До сих пор непонятно, зачем. 

Третий момент, который очень возмущает европейцев – зарабатывать на войне. Европейцы спрашивают – почему мы должны нести убытки, вводя санкции, а ваш привилегированный класс должен на этом зарабатывать?

Четвертый момент –  идет массированная пропаганда "гибридных" телеканалов, постепенно нас готовили к тому, что нужно примирение, нужно заканчивать эту войну. Но вопрос в том, что мы не имеем победы. Как получить мир не одержав победу? Это значит отказаться от Крыма , от оккупированных территорий.

Пятый момент – не проводить реформы. Или проводить их насколько вяло, чтобы не было понятно – есть те реформы, или их нет. И европейцев это тоже возмущает.

Шестое – не было стратегии. У нас нет стратегии, у нас противоречивые действия", - подытожил эксперт.

Все эти установки, которые Украина "транслировала" наружу сколько времени, и привели к тому, что в нас разочаровались. Именно поэтому произошло скандальное возвращение России в ПАСЕ, считает Сергей Дацюк.

Напомним, ПАСЕ приняла позорные решения в отношении России.

Как сообщал портал Знай.ua Зеленский молниеносно отреагировал на решение Европы относительно России

Также Знай.ua писал, политолог объяснил возвращения России в ПАСЕ