Для встречи президентов Украины и Российской Федерации изначально было всего два условия в формате нормандских переговоров, однако позже российская столица потребовала создать документ, который необходимо подписать Владимиру Зеленскому и Владимиру Путину.

Об этом стало известно благодаря сообщению министра иностранных дел Украина Вадима Пристайко, которое он озвучил в эфире одного из украинских телеканалов.

Владимир Зеленский и Владимир Путин
Владимир Зеленский и Владимир Путин

"Мы обсуждали всего два условия. Это было зафиксировано официально. Первое условие было в применении формулы Штайнмайера. Второе условие – разведение войск во всех трех участках.", – заявил министр.

Глава МИД Вадим Пристайко
Глава МИД Вадим Пристайко

Популярные статьи сейчас

Невероятная любовь, огромный успех и куча денег: названы знаки Зодиака, которым сказочно повезет в 2020 году

Пальчевский припомнил "грешок" Кравчука 30-летней давности: "Зеленскому придется решать..."

Главное за ночь: новые выборы от Зеленского, победа "Нафтогаза" и предрождественский каприз УПЦ

Астролог предупредила украинцев о больших неприятностях в 2020, грядут темные времена: "Будет кризис"

Показать еще

Изначально в России заявляли, что нужен документ, так как требуются "железные договоренности".

"Потом эта фраза переросла в определенный документ. Я хочу сказать, что мы не только не обсуждали, мы, как советники президентов, определили очень короткий документ, который предлагается подать. Этот документ перечисляет лишь то, что мы планируем достичь во время этого разговора", – пояснил Пристайко.

К попыткам Владимира Зеленского добиться встречи с Владимиром Путиным подключился Нурсултан Назарбаев, бывший президент Казахстана. Назарбаев готов к тому, чтобы встреча Путина и Зеленского состоялась в казахской столице или в любом другом городе на казахской территории.

Известно, что переговоры Назарбаева с Зеленским состоялись 22 октября. Назарбаев, как и Путин, считает, что встреча президентов Украины и России должна быть тет-а-тет, а не в нормандском формате.

"Я с первых дней пытаюсь как-то их свести. Я встретился с Зеленским, послушал его. Буквально вчера говорил с Владимиром Путиным. Они апеллируют на запад Украины, предлагают Америке, Европейскому Союзу, "нормандской четверке" собраться и так далее. Я считаю, что нужна отдельная личная встреча президентов России и Украины, потому что решается только между двумя государствами, а не между всеми.", - поделился бывший президент Казахстана.

Напомним, Ринат Ахметов "утопает" в долгах, банкротство не за горами: что известно о еще самом богатом украинце.

Как сообщал Знай.ua, "Зеленский мог это сделать": Помпео сделал громкое обращение относительно войны на Донбассе.

Знай.ua писал, Пальчевский резко раскритиковал референдум Зеленского относительно земли: "За кого вы нас держите?".