Для многих стран стало нормой не спешить заводить семью даже когда подступает четвертый десяток. Почему люди все чаще остаются одинокими до зрелого возраста? Об этом передает телеграм-канал Republic.

По статистике Бюро переписи США, в 1950-х средний возраст вступления в первый брак составлял для женщин 20 лет. В 1980-х цифра выросла до 23 лет, к 2000-м пошла до 25, а в 2018 году женщины в среднем идут под венец в 27,8. У мужчина наблюдается такая же тенденция: с 23 лет до 29,8 сегодня.

пара ссорится
пара ссорится

Такая же тенденция наблюдается по всему миру. В России возраст первого брака - это 24,6 женщин и 27,8 для мужчин. Тренд захватил даже восточные страны, где женщины все чаще стремятся окончить учебу перед вступлением в брак.

Этот тренд называется waithood, от слов wait – ждать и adulthood – взрослая жизнь, и он обозначает стремление молодых людей отложить взросление. Многие юные особы понимают, что брак для них слишком затратен в экономическом плане. Люди по всей планете попросту не могут достичь тех социальных маркеров, благодаря которым они могут считаться взрослыми.

Популярные статьи сейчас

Украинцам будут выплачивать пенсии по новой схеме: что изменится в 2020 году

Миллионы заробитчан срочно покидают Польшу: ситуация на грани, почему же бегут украинцы

После обысков на "Прямом" Матвей Ганапольский сделал скандальное заявление: "То, что хотят от нас слышать"

Штаны Порошенко стали хитом в сети, украинцы не смолчали: "Зажевало?"

Показать еще

пара
пара

В развитых странах изменилось отношение к браку в целом, где партнер воспринимается не как цель, а как способ хорошо провести время. Меняются и гендерные роли в семьи, и взгляды на брак: все меньше пар идут под венец только чтобы делить быт.

Тренд на откладывание взросления, по мнению экспертов, влияет на рождаемость на земле, к тому же, из-за этого молодые люди страдают тем, что не могут оправдать ожиданий, которые возложило на них общество. Мужчины чаще отказывают от брака из-за стереотипа о том, что они должны зарабатывать больше партнерши.

пара
пара

В Европе и США меняется отношение к семье. Брак перестает считаться необходимым атрибутом взрослой жизни, а партнер или партнерша – обязательным условием для появления детей. Пары, в которых женщина старше партнера или зарабатывает больше него, а отец уходит в отпуск по уходу за ребенком вместо матери, перестают выглядеть "необычными". 

пара
пара

Напомним, для 71-летней женщины похороны сына закончились собственной свадьбой.

Ранее Знай.ua сообщал, 5 факторов, которые приводят к неизбежному разводу.

Также Знай.ua писал, дочь Джеки Чана сыграла лесбийскую свадьбу.