Международная группа ученых из Американского онкологического общества провела серию исследований чтобы выяснить, насколько сильно вредит пассивное курение детскому организму. Дым, который образуется в процессе табачного горения, выделяет больше 4 000 веществ химических соединений, самые опасные из них -  никотин, угарный газ, смолы, соли тяжелых металлов и остаточные вещества, возникшие при сгорании. 

Как сообщает портал Рoliteka, больше 40 соединений провоцируют различные онкологические заболевания. Помимо никотина, вызывающего зависимость, в организм попадает огромное количество вредной химии. Причем это происходит не только во время активного, но и пассивного курения. Чаще всего пассивными курильщиками становятся дети, чьи родители сами курят.



По всему миру набирает популярность система "heat not burn", которая отличается от обычного курения тем, что табак нагревается, а не сгорает. Многим кажется, что это делает его менее опасным, но это далеко не так. Очередной миф на своей странице в Facebook взялась разрушать и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. 

Так, ученые провели исследование, в котором приняли участие 70 900 человек. Добровольцев расспросили об их подверженности курению на протяжении всей жизни, а затем в течение следующих 22 лет отслеживали состояние их здоровья. 

Авторы проекта уверены, что пассивное курение в детском возрасте "добавляет семь смертей на каждые 100 000" среди некурящих взрослых, умирающих ежегодно от онкологии, чаще всего рака легких. О результатах многолетней научной работы исследователи написали в статье американского журнала профилактической медицины.



Напомним, гомеопатия совершенно неэффективна, более того, по мнению Ульяны Супрун, в некоторых случаях лечение гомеопатическими средствами опасно для жизни.

Как сообщал портал "Знай.ua", чтобы продлить свою жизнь на три года достаточно всего лишь ежедневно посвящать 5-10 минут бега.

Также "Знай.ua" писал, нитраты в небольших количествах есть не только в арбузах, но и в овощах и фруктах, в воде и даже в организме человека