Актер Эл Мэттьюс, известный по роли в фантастическом фильме "Чужие" (Aliens, 1986), скончался на 75-м году жизни. Об этом в понедельник, 24 сентября, сообщила газета The Sun.

Причина смерти пока выясняется. Сообщается, что 75-летний актер умер в своем доме в Испании, его тело обнаружил сосед.

Эл Мэттьюс получил известность благодаря роли сержанта Эла Эйпона в фильме Джеймса Кэмерона "Чужие". Артист также снимался в таких известных фильмах, как "Супермен 3" (Superman III, 1983), "Рэгтайм" (Ragtime, 1981), "Пятый элемент" (The Fifth Element, 1997), "Завтра не умрет никогда" (Tomorrow Never Dies, 1997).

Мэтьюс участвовал в военных действиях во Вьетнаме. Кроме актерской карьеры он также был певцом и музыкантом. Большую часть жизни Мэтьюс прожил в Великобритании, где работал на телевиденьи. В Испанию он переехал в начале 2000-ных.

Ранее сообщалось, что популярный британский музыкант, основатель и вокалист дуэта Chas & Dave Чарльз Ходжес, в возрасте 74-х лет, ушел из жизни после тяжелой болезни. 

Эту информацию сообщили на официальном сайте музыкального коллектива.

"У Чеса отказали органы, и он ушел мирно во сне в утренние часы в субботу, 22 сентября" говорится в сообщении на сайте

Как известно, последние несколько лет, Чарльз Ходжес боролся с раком пищевода.

Ранним утром 22 сентября музыкант скончался у себя дома во сне.

В 1970-х годах Чес Ходжес и Дэвид Пикок основали дуэт Chas & Dave. Они стали родоначальниками жанра рокни. Это авторское слово, которые состоит из слов "рок" и "кокни" (лондонское просторечие). Chas & Dave играли юмористические песни, использовали стиль буги-вуги и рок-н-ролл до эпохи Beatles. Их песня Gertcha в 1979 году вошла в топ-20 британского чарта синглов.

Напомним, в возрасте 83 лет не стало легендарного украинского поэта Богдана Рубчака.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", звезда "Лоуренса Аравийского" ушел из жизни на 93-м году.

Также "Знай.ua" писал, в США на 68-эти жизни скончался легендарный создатель и продюсер культового сериала "Альф" Тэд Мамфорд.