Известный британский певец Элтон Джон поделился откровенными воспоминаниями о том, как фронтмен группы Queen Фредди Меркьюри в последние дни мучался от саркомы Капоши.

Об этом Элтон Джон рассказал в недавнем интервью для издания Daily Mail.

"Зная, что смертельно болен, он продолжал появляться на публике и выступать в составе Queen, продолжал оставаться таким же смешным и щедрым человеком. Я видел, как его здоровье ухудшилось, а жизнь становилось невыносимой. Все тело Фредди покрылось следами саркомы Капоши, характерной для данной болезни. Мое сердце разрывалось от того, что я видел, как СПИД разрушает его тело", – поделился откровениями Элтон Джон.

По словам Элтона Джона, Меркьюри до последнего скрывал, что у него СПИД: официальная информация была оглашена за день до смерти певца.

Популярные статьи сейчас

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

"Чучело с розовыми ногтями": Меган Фокс стала посмешищем из-за необычной внешности своего парня

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Через несколько недель после смерти Меркьюри Джон получил посылку: завернутую в наволочку картину Генри Скотта Тьюка. "Дорогая Шэрон, я думаю, что тебе это понравится. С любовью, Мелина. Счастливого Рождества", – была подписана посылка. Меркьюри и Джон в шутку называли друг друга женскими именами.

Напомним некоторые факты: Меркьюри (настоящее имя – Фаррух Булсара) родился 5 сентября 1946 года, умер 24 ноября 1991 года. Его репертуар имел широкий диапазон: от хард-рока до оперы.

Стоит напомнить, что для лечения ВИЧ ученые используют антиретровирусные препараты. Несколько лет назад исследование показало, что использование ретиноевой кислоты в лечении ВИЧ является более эффективным, чем антиретровирусные препараты.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2017 году было зафиксировано более 159 тыс. новых случаев ВИЧ в Европе, из которых 104 тыс. – в России. Об этом говорится в докладе Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения. Высокие показатели уровня заражения ВИЧ зафиксированы также в Украине (37 случаев на 100 тыс. человек), Беларуси (26,1) и Республике Молдова (20,6).

Напомним, приложения для знакомств распространяют ВИЧ.

Как сообщал Знай.ua, вспышка ВИЧ в Крыму: количество инфицированных растет, медики бьют тревогу.

Также Знай.ua писал, погибают миллионы: названа самая смертоносная болезнь в мире.