Российская актриса Елена Майорова погибла еще в 1997 году. Тогда о ее смерти говорили на всем постсоветском пространстве – кончина кинозвезды была ужасающей и мучительной. Майорова фактически сгорела заживо, получив многочисленные ожоги в результате неправильного обращения с огнем. Многие фанаты и близкие люди актрисы не могут смириться с ее смертью несмотря на то, что уже прошло более 20 лет. Однако звучат и такие мнения, что трагическая смерть уже давно ходила за ней по пятам.

Как погибла Елена Майорова?

В день своей гибели — 23 августа 1997 года — Елена Майорова была у себя дома. Актриса попыталась зажечь керосиновую лампу, однако пламя перекинулось на ее одежду. Женщина запаниковала, выбежала из дома и бросилась в сторону театра Моссовета, чтобы попросить о помощи. Майорову доставили в больницу, где она и скончалась.

Некоторые родственники и друзья полагают, что Елена Майорова могла убить себя сама. Так, один из друзей артистки рассказал, что незадолго до смерти женщина проявляла в своем поведении странности. Например, на съемках многосерийного фильма "На ножах" Майорова проявляла нездоровое влечение к огню, наводя ужас на окружающих.

 «В картине «На ножах» были очень эффектные сцены. Например, когда Елена подходит к горящему камину и падает возле. Режиссер Александр Орлов рассказывал, что коллеги боялись, вспыхнет, так близко Елена приближалась к огню: «Ей шепчут «не подходи», а она, наоборот, все ближе, ближе», — рассказал один из друзей Майоровой.

Он также вспомнил, что за два дня до своей гибели актриса не смогла приехать на съемочную площадку из-за болезни.

«Орлов спросил: «случилось что-то?», а она ответила «да». Сказала, что приедет в понедельник, сказалась больной. В пятницу вечером ей позвонила Татьяна Догилева. Лена опять сипела в трубку и сказала, что у нее ангина», — вспоминает друг знаменитости.

Напомним, умерла американская голливудская актриса: мир в трауре. Эта женщина сотрудничала с легендарным Фрэнком Синатрой и запомнилась своими выдающимися ролями.

Также Знай.ua писал, что названа причина смерти легендарного советского музыканта: рекомендации врачей его не остановили. Он фактически сам загнал себя в могилу. Ужасающие подробности.

 Напомним, умер "самый богатый человек на Земле".

Как сообщал "Знай.uaумер классик индийского кино.

Индийский кинорежиссер Мринал Сен скончался в возрасте 95 лет.