Скончалась российская певица Юлия Началова, посещала с концертами оккупированные пророссийскими боевиками Донецк и Луганск. Так, известно о выступления исполнительницы на Донбассе летом 2018 года.

Юлия Началова умерла 16 марта в возрасте 38 лет в Москве. Артистки не стало после ее борьбы с рядом болезней и осложнений от них. Точную причину смерти Началової пока никто не объявлял. Однако это может быть острая сердечная недостаточность, отек мозга и отказ внутренних органов, которые возникли из-за осложнения подагры (отложение в различных тканях организма кристаллов мочевой кислоты).

Началова пела на концерте ко дню защиты детей в оккупированном Донецке 2 июня 2018 года. Кроме нее, выступали российская группа "Премьер-министр" и экс-солистка группы "Тату" Лена Катина.

Началова, тогда рассказывала, что в оккупированном Донецке особая атмосфера.

"Могу сказать вашему городу много комплиментов. Оно замечательное! У вас очень много позитивных и добрых людей. Получаю колоссальное удовольствие, находясь в Донецке", – заявляла российская исполнительница.

За свои выступления на оккупированных территориях Началова попала в базу украинского сайта "Миротворец". Там ей вменяют сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения на оккупированную российско-террористическими бандформированиями территорию на Донбассе, сотрудничество с пророссийскими террористическими организациями и участие в пропагандистских мероприятиях России.

Напомним, на днях родители Юлии Началовой сообщили журналистам, что певица не имеет проблем с легкими, о которых писали сми. также родные артистки добавили, что ее органзіи борется и есть надежда на скорое выздоровление.

Как сообщал ранее портал Знай.uа Юлия Началова попала в больницу со страшными болями в ноге, после чего врачам пришлось ампутировать конечность 38-летней певицы. Операцию организм женщины не перенес.

Также портал Знай.uа писал, что стало известно о смерти украинского журналиста Святослава Секунова, который умер на ікарняному постели из-за халатности медиков.