Французская режиссерка, сценаристка и продюсерка Аньес Варда умерла в ночь на 29 марта. Ей было 90 лет, об этом сообщила ее семья.

Причиной смерти Варды стал рак молочной железы. Похоронят Варду во вторник, в Париже. Родственники отзываются о ней, как о страстной художнице и феминистке. В творчестве режиссерки многочисленные награды Берлинского фестиваля, а также Оскар, что она получила в 2017 году.

Аньес Варда родилась 30 мая 1928 года в Брюсселе. Ее мать была француженкой, а отец происходил из греческой семьи беженцев с Ближнего Востока. Детство и юность провела в Бельгии и на юге Франции, затем в Париже. Изучала историю в "Школе Лувра", слушала лекции по литературе и психологии в Сорбонне, а также на курсах фотографов в "Национальной выше школе изящных искусств".

Популярные статьи сейчас

Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Показать еще

За фильм "Без крыши, вне закона" режиссер получила главный приз Венецианского фестиваля.

Без крыши, вне закона (1985)

В своем первом цветном фильме "Счастье" Варда рисует портрет счастливой семьи, в которой мужчине до поры до времени удается успешно сочетать любовь к жене и детям с любовью к другой женщине. По словам Варды, "это красивый плод с жестоким вкусом".

Напомним, солист и основатель британской группы The Beat Роджер (Ранки) Чарлери умер во вторник, 26 марта. Об этом сообщили на официальном сайте группы.

Певец скончался в окружении семьи у себя дома.

"Мы с глубоким прискорбием подтверждаем, что Роджер умер в возрасте 56 лет. Мы потеряли талантливого художника, харизматичного фронтмена и отличного друга" – говорится в сообщении.

Осенью 2018 года у музыканта был диагностирован рак. Черлери боролся с болезнью – проходил различные курсы лечения.

Напомним, 21 марта утром умер российский актер Петр Зайченко. Ему было 75 лет. Зайченко был Заслуженным артистом РФ, он прославился по фильмам "Такси-блюз", "Тарас Бульба", "Парад планет", а также своими ролями в сериалах "Дальнобойщики" и "Участок".

Напомним, умерла легендарная голливудская актриса.

Ранее Знай.ua сообщал, умер культовый советский сценарист и режиссер.

Также Знай.ua писал, умер звезда культовой группы The Cure.