Родстенники покойной российской певицы Жанны Фриске выплатили "Русфонду" 21,6 млн рублей (около 8,5 млн гривен) долга. Как сообщают местные СМИ, благотворительный фонд подал в суд на родителей Фриске и ее мужа Дмитрий Шепелева с требованием вернуть средства, собранные зрителями "Первого канала" на лечение певицы.

По данным компании, родственники артистки после ее смерти отказались предоставлять документы, подтверждающие направление пожертвований на оплату медицинских услуг.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Прекрасная новость! 

Популярные статьи сейчас

Пассажирка устроила пьяный дебош в самолете, буйную усмирили скотчем: видео

Главное за день четверга, 23 января: уменьшение зарплат, лекарство от смертельного коронавируса и 100 секунд до конца света

Xiaomi представила крутой нож для настоящих путешественников: фото

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

"2 августа на счет "Русфонда" поступило 13 653 214 рублей – остаток долга наследников Жанны Фриске. Эти деньги были взысканы приставами по судебному решению 2017 года: наследники певицы обязаны были вернуть в фонд остаток денег, собранных на ее лечение и не израсходованных по назначению. Кроме того, с наследников взыскано и возвращено Русфонду 60 тысяч рублей в виде компенсации уплаченной фондом госпошлины", – сказано в сообщении.

В фонде утверждают, что полученные средства будут направленны на помочь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Напомним, мать Жанны Фриске пожалела новою пассию Шепелева.

Как сообщал портал Знай.ua, подруга рассказала о последних днях Фриске, Шепелев молчал до последнего.

Также портал Знай.ua писал, Шепелев готовится стать папой во второй раз.