Популярный в Украине детский доктор Евгений Комаровский известный также как телеведущий программы "Школа доктора Комаровского". Кроме того, медик еще и активный пользователь соцсетей, где также дает полезные советы родителям касательно детей. В новом выпуске своей рубрики доктор Комаровский ответил на важный вопрос о грудном вскармливании.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Мы сейчас живем в такое динамичное время, когда мамы, как правило, очень заняты. И даже, когда рождается ребенок они все равно очень заняты. А кормить грудью хочется. Насколько меняется качество молока, которое она оставляет через молокоотсос? Меняется ли оно? ⠀ Ответ: ⠀ Сцеженное, правильно замороженное и полученное потом ребенком после правильного отогревания, то есть на водяной бане, а не в микроволновой печи, не будет принципиально хуже. Не будет. ⠀ Тем не менее, я бы настоятельно рекомендовал до шести месяцев сосредоточиться на вашем главном долге в этой жизни. То есть, шесть месяцев вы должны посвятить только ребенку. Хотя слово «должны» я говорю условно. Потому что долг по отношению к ребенку не должен заменять всё. То есть, если вы голодаете эти полгода, а надо идти работать – значит идите. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #грудноевскармливание #гв #сцеженноемолоко

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

"Вопрос. Мы сейчас живем в такое динамичное время, когда мамы, как правило, очень заняты. И даже, когда рождается ребенок они все равно очень заняты. А кормить грудью хочется. Насколько меняется качество молока, которое она оставляет через молокоотсос? Меняется ли оно?

Популярные статьи сейчас

Стало известно, сколько украинцев живет в стране на самом деле: пугающие цифры

Курс валют на 21 сентября: новый рекорд гривны магнитом притянет украинцев к обменникам

Скандальное свадьба Собчак дошло до главы РПЦ: "Отлучить от церкви!"

Какой праздник 21 сентября: что обязательно нужно сделать в этот день

Показать еще

Ответ. Сцеженное, правильно замороженное и полученное потом ребенком после правильного отогревания, то есть на водяной бане, а не в микроволновой печи, не будет принципиально хуже. Не будет. Тем не менее, я бы настоятельно рекомендовал до шести месяцев сосредоточиться на вашем главном долге в этой жизни. То есть, шесть месяцев вы должны посвятить только ребенку. Хотя слово "должны" я говорю условно. Потому что долг по отношению к ребенку не должен заменять всё. То есть, если вы голодаете эти полгода, а надо идти работать – значит идите".

Напомним, Комаровский рассказал, как ссоры родителей влияют на детей. Доктор Комаровский призвал родителей не "убивать" детей своими ссорами.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Комаровский рассказал, почему проголосует за Зеленского.

Также портал "Знай.ua" писал, что Комаровский научил мамочек мерить температуру.