В Нью-Йорке в среду, 8 января, умерла писательница и автор книги-бестселлера "Нация прозака" Элизабет Вурцель.

Известно, что ей было 52 года, а причиной смерти Элизабет стал рак молочной железы. Об этом телеканалу CNN сообщил ее супруг Джим Фрид.

Справка. Элизабет Вурцель родилась в Нью-Йорке и с подросткового возраста боролась с депрессией. В 1994 году девушка написала автобиографию "Нация прозака", в которой рассказала об учебе в Гарварде, употреблении наркотиков и борьбе с клинической депрессией.

Популярные статьи сейчас
Бешеная Фарион набросилась на неправильные имена украинцев: "Очень много вопросов" От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале
Показать еще

Элизабет Вурцель, фото: CNN
Элизабет Вурцель, фото: CNN

Книга сразу стала бестселлером и подарила популярность жанру исповедальной прозы. В 2001 году был снят фильм "Нация прозака", однако он так и не вышел в широкий прокат.

Позднее Вурцель написала еще несколько книг, которые не получили такого успеха, как "Нация прозака". В 2015 году она призналась, что врачи поставили ей диагноз рак молочной железы и она перенесла двойную мастэктомию.

Напомним, в среду, 1 января, умерла на 21 первом году своей жизни американская рэп-исполнительница Лексия Алиджай.

Как сообщал портал Знай.ua, 25 декабря в возрасте 95-лет скончался известный советский и российский писатель Владимир Бушин.

Также портал Знай.ua писал, что ушла из жизни знаменитая актриса Сью Лайон.