Епископ Христупольський Макарий на Синаксе предложил лишать сана киевских митрополитов, которые не поминают Вселенского Патриарха в молитвах. Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря.

"На основании святых канонов все митрополиты Киевские, которые прервали поминовение Константинопольского Патриарха, подлежат наказанию лишением сана", - заявил Макарий.

Епископ на собрании архиереев Константинопольского патриархата в Стамбуле заявил, что не имеет значения, наложит ли Вселенский Патриархат наказание, предложенное священными канонами, это - церковная и каноническая реальность.

Ранее, 31 августа, сообщалось, что Константинопольский патриарх Варфоломей сообщил Московскому патриарху Кириллу, что решение о предоставлении автокефалии украинской церкви принято и процессы запущены. Об этом для прессы рассказал представитель Варфоломея митрополит Галльский Эммануил, именно он отвечает за процесс предоставления Украине Томоса.

Популярные статьи сейчас

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Маричка Падалко одобрила "взрослую" выходку своей дочери: "Разрешаете детям?"

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Показать еще

В воскресенье, 2 сентября, на Архиерейском соборе Константинопольской церкви в Стамбуле был согласован вопрос о том, может ли собрание без согласия других церквей предоставить автономию православным Украины.

Так, епископы утвердительно ответили на вопрос о том, уполномочен ли Константинополь предоставить автокефалию церкви, которая об этом просит, передает "Громадське".

Напомним, автокефалия для Украины: Константинополь принял окончательное решение. Константинополь принял важное решение по автокефалии для Украины.

Как сообщал "Знай. ua", время Х для Украины: в Стамбуле решают судьбу автокефалии.

Также "Знай. ua" писал, что молиться по-новому: что ждет тех, кто откажется от автокефалии. К этому шли 25 лет.