Маховое колесо фейковых показаний якобы схваченного в "ДНР" Александра Погорелова, который признался в убийстве Захарченко, продолжает стремительно набирать обороты.

Александр Захарченко
Александр Захарченко

Подозреваемый показал, что для убийства главаря "ДНР" Александра Захарченко американские спецслужбы предоставили сотрудникам СБУ взрывное устройство стоимостью примерно $10 тыс.

Олксандр Погорелов

Погорелов также заявил, что принимал участие в спецоперации СБУ, сообщают российские телеканалы.

Популярные статьи сейчас
Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

По словам задержанного, в 2014 году его завербовала СБУ.

СБУ
СБУ

"Сергей в городе Киеве назначил мне встречу возле метро "Золотые Ворота". И, когда я подъехал туда, Сергей был еще с незнакомым мужчиной, который назвался Романом, начальником 5-го управления департамента контрразведки СБУ. Именно вот Роман в процессе обсуждения на встрече с Сергеем и сказал, что сейчас стоит приоритетная задача по ликвидации Захарченко", – рассказал Погорелов.

Далее он рассказал, что самостоятельно установил взрывчатку, которую ему передали из Киева, в донецком ресторане "Пушкин". После этого сотрудники СБУ якобы отказались от его услуг.

Убийство Захарченко
Убийство Захарченко

"Сергей сообщил мне, что действует еще одна диверсионная группа, нацеленная на ликвидацию главы республики, которая работает в другом заведении в городе Донецк", – сообщил Погорелов.

Напомним, рупоры Кремля вместе с лживыми пропагандистами сепаратистов активно распространяют информацию, что в "ДНР" задержали "агента СБУ" Александра Погорелова, который якобы убил главаря боевиков Александра Захарченко.
Так, в частности, российские СМИ распространяют видео с допросом Погорелова, на котором он "признается" в сотрудничестве СБУ.

Александр Захарченко
Александр Захарченко


Как писал ранее Знай.uа, встречи лидеров в "нормандском формате" невозможны в ближайшее время из-за гибели главаря "ДНР" Александра Захарченко.

Сергей Лавров
Сергей Лавров


Также Знай.uа писал о том, что в Сети появился скандальный видеоролик с допросом жителя Донецка, которого подозревают в покушении на главаря боевиков так называемой "ДНР" Александра Захарченко.