В Украине уже давно назрел настоящий кризис с институтом выборов. Эксперты пытаются найти выход из сложной ситуации. И одним из решений данного вопроса может стать система добровольно ограниченного избирательного права.

выборы в Украине
выборы в Украине

Так, согласно данной системе каждый гражданин Украины после совершеннолетия, для доступа к участию в выборах, должен сдать экзамен. С таким предложением выступил известный украинский шоумен Антин Мухарский. Об этом пишет портал "Политека".

"Каждый, кто хочет управлять автомобилем, не подвергая свою жизнь и жизнь путников смертельной опасности, должен пройти систему экзаменов, чтобы получить подобное право. Так почему же все без разбора, достигнув 18-летнего возраста без экзаменов, автоматически получают право управлять таким сложным механизмом как государство, участвуя в выборах и обрекая общество нестись неизвестно куда без правил и дорожной карты?", — заявил Мухарский.

Антин Мухарский
Антин Мухарский

Популярные статьи сейчас

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

В Киеве дети пытались сбросить испуганного кота из окна многоэтажки: жалобно мяукал и дрыгал лапками

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

По его словам, одним из вариантов решения кризисной ситуации с институтом выборов (подкупы, манипуляции с подсчетом голосов, вброс бюллетеней и т.д. …) в Украине могла бы стать система добровольно ограниченного избирательного права, согласно которой каждый гражданин после наступления совершеннолетия (а лучше после 21 -го года), для доступа к участию в выборах должен пройти экзамен по знанию государственного устройства Украины, ее истории, культуры, ну и, конечно, языка.

Напомним, ранее сообщалось, что в российской правящей партии появились проблемы. Кремлевские кандидаты пролетели с выборами на пост губернаторов в двух регионах.

Так, на днях прошел второй тур выборов во Владимирской области и в Хабаровске. В обоих регионах победили кандидаты партии одиозного Жириновского "ЛДПР". Хотя, изначально данные кандидатуры рассматривались, как технические. Об этом пишут российские СМИ.

Стоит напомнить, что Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил об отставке. Чиновник отметил, что собирается оставить кресло Генпрокурора весной следующего года, то есть в период выборов Президента в Украине.

Напомним, фокус с Крымом уже не работает: рейтинги Путина пробили очередное дно.

Как сообщал Знай.ua, украинцам рассказали, когда Гройсман и Ко вылетят из своих кресел.

Также Знай.ua писал, вмешательство в выборы США: рассекречена цель троллей Путина.