Правильно говорят в народе, готовьте сани летом. Если вы хотите, чтобы ваша машина пережила эту зиму без всяких проблем, нужно начинать ее готовить уже сейчас. Эксперты УНИАН рассказали, что вам предстоит сделать перед началом холодов.

Резина

По мнению специалистов, резину нужно менять на зимнюю как только температура упадет ниже 7 градусов. Кроме того, зимние шины нужно менять каждые 3-4 сезона.

Аккумулятор

Осмотрите аккумулятор на предмет трещин, очистите контакты и верхнюю плоскость корпуса. Клеммы должны быть чистыми, сухими и смазанными для предотвращения коррозии.

Популярные статьи сейчас

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Тормоза

При возможности нужно осмотреть тормозные колодки, подтянуть трос ручного тормоза. Если колодки подлежат замене, то обратите внимание на цилиндры – на них не должно быть тормозной жидкости.

Жидкости

Перед зимой в машины нужно заменить практически все жидкости. В первую очередь нужно обратить внимание на стеклоомыватели – жидкость должна подходить по температурный режим.

Но самое главно - стоит сходить на СТО, ведь никто не расскажет о том, что в вашей машине лучше, чем специалисты.

Ранее соообщалось, что с 27 сентября этого года в Украине вступили в силу новые правила парковки автомобилей, также были ожесточены штрафные санкции.

На днях стало известно, что новый закон доставит большие проблемы владельцам авто на еврономерах. Такое мнение высказал Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров.

водитель авто
водитель авто

Так по мнению Назаренко, в случае эвакуации автомобиля на еврономерах, его водитель имеет все шансы потерять свое транспортное средство навсегда.

Напомним, на украинские дороги вернуться "радары", фиксирующие превышения скорости.

Как сообщал портал "Знай.ua", пора защитить свой автомобиль от предстоящих невзгод. Простой способ как сохранить кузов в неблагоприятный сезон доступен каждому – восковая полироль предотвращает любую угрозу. Передает Авто24.

Также "Знай.ua" писал, что в Японии представили первый электромобиль, кузов которого на 90% изготовлен из разных видов пластика.