В Антиохийской православной церкви решили поддержать позицию РПЦ. Ее иерархи призвали Вселенского Патриарха провести экстренное собрание предстоятелей поместных церквей.

Об этом сообщили в информационно-просветительском отделе УПЦ.

Данная церковь не считает, что утверждение новой церкви в пределах канонических границ существующих патриархатов или автокефальных церквей является методом для решения конфликтов.

Об этом сообщает hvylya.net.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Показать еще

"Антиохийская церковь предупреждает об опасности вступления Православной церкви в международную политическую борьбу и о вреде подхода к Православной церкви на политической, расовой или национальной основе", - сказано в решении синода.

Иерархи также подчеркнули, что получение Автокефалии для церкви должно происходить при "согласовании с Церковью-Матерью" и при согласии всех православных церквей.

Ранее сообщалось, что предстоятели всех поместных православных церквей получили письма от главы русской православной церкви Кирилла, в которых он призвал начать обсуждение относительно предоставления Украинской православной церкви автокефалии.

Напомним, московские попы решились на странный и подозрительный поступок.

Как сообщал "Знай. ua", Грузия присоединилась к борьбе за независимость УПЦ.

Также "Знай. ua" писал, что РПЦ обязана признать участие в войне против Украины. В Киеве считают возможным восстановить мир с Россией.