В украинском законодательстве новая коллизия. Вступление в силу нового закона о фиксации нарушения правил парковки автоматически превратило эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей в незаконную процедуру.

Об этой ошибке заявил начальник патрульной полиции столицы Юрий Зозуля во время совещания по транспортным вопросам в Киевской городской государственной администрации (КГГА). Пишет портал "Политека".

Парковка
Парковка

Зозуля заявил, что Нацполиции запретили эвакуировать неправильно припаркованные автомобили.

И все дело в том, что новый закон предусматривает возможность эвакуации автомобиля исключительно в случаях, когда нарушение было зафиксировано сертифицированным прибором фото- и видеофиксации. Проблема заключается в то, что эти приборы правоохранителям еще не выдали.

"Они в законе прописали: любая эвакуация возможна при условии фото- и видеофиксации. Сертифицированным прибором. А эти приборы, TruCAM, еще не дали. Обещают до конца недели", — сообщил Зозуля.

Напомним, ранее сообщалось, что киевляне скоро могут столкнуться с чергови подорожанием проезда. На этот раз скачок цен следует ожидать в маршрутках.

Причиной тому станет электронный билет, который вот-вот появится в столице. В результате из киевских троллейбусов, автобусов и трамваев исчезнут кондукторы, а частные перевозчики вынуждены будут за свой счет установить новые приборы.

Стоит напомнить, что чуть ли не ежедневно цена на топливо в Украине повышается, в связи с чем водителей призывают устроить АЗС бойкот: в четверг, 11 октября, в 9 утра прекратить движение на час.

Инициатором является общественная организация "Авто Евро Сила", соответствующее видеообращение опубликовано на официальной странице в Facebook.

Напомним, киевляне наказали наглого евробляхера, запомнит надолго.

Как сообщал Знай.ua, наказаний не избежать: на дорогах заработала новая система контроля.

Также Знай.ua писал, в ДТП погиб Дмитрий Косенко.