Сразу же после переговоров между Владиславом Сурковым и нынешним руководителем боевиков "ДНР" Денисом Пушилиним, которые прошли 10 октября в Москве, всплыли довольно интересные подробности жизни псевдореспублики.

Об этом говорят российские СМИ.

В частности, Пушилин по результатам встречи отметил, что российская сторона поможет поднять уровень зарплат в псевдореспублике и сдержать рост цены, которые значительно пошли вверх. В свою очередь пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что впервые слышит об озвученных Пушилиним тезисов.

Кроме того директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов вообще отметил, что "власть" псевдореспублик постоянно вводила в заблуждение своих кремлевских кураторов докладами о финансовом состоянии "ДНР".

"Сейчас в Донецке внимательно разбирают дела предыдущего руководства и докладывают про все разночтения своим партнерам в России, которые соответственно будут вносить правки в свою гуманитарную программу. Вероятно, пошли донецкие власти пытались продемонстрировать себя Москве в качестве эффективных менеджеров, способных справиться с кризисом собственными силами. Таким образом, они добивались для себя большей самостоятельности", - пояснил Денисов.

Также известно, что существует определенный негласный приказ от кремлевских кураторов об уровне жизни на временно оккупированной территории. В частности, по замыслу Кремля жители оккупированных территории должны жизнь всего лишь на чуточку шірне чем население на подконтрольной украинскому правительству.

"Неафишируемой целью кураторов "ДНР" было удерживать уровень жизни населения процентов на 10 выше чем на подконтрольных Украине территориях. Однако, по ходу войны эта цель потерялась. Сейчас в Донецке жизнь значительно хуже чем в ближайших украинских Краматорске и Мариуполе", - констатирует эксперт.

Вместе с тем стоит отметить, что ранее помощник президента России Владислав Сурков встретился с так называемым руководителем псевдореспубликы "ДНР" Денисом Пушиліним.

Известно, что "серый кардинал" Кремля встретился с Пушиліним для того чтобы обсудить вопросы подготовки "выборов" на оккупированных территория. Кроме того, во время встречи поднимались вопросы социальных выплат для "бюджетников" и пророссийских боевиков.

Отмечается, что сразу же после встречи Пушилін пообещал резкое увеличение финансирования псевдореспубликы со стороны России. Кроме того, главарь боевиков "ДНР" пообещал замедлить темпы роста цен.

Напомним, социологи узнали, сколько украинцев готовы защищать Донбасс. А по факту?.

Как сообщал "Знай.ua", донецкие ватники "покаялись" в сети.

Также "Знай.ua" писал, что Волкер рассказал, как Путин тянет с Донбассом.

Уолкер рассказал, как Путин тянет с Донбассом