Польский журналист Руслан Шошин взял интервью у одного из главарей боевиков "ДНР" Дениса Пушилина.

Статья была опубликована в польской проправительственной газете Rzeczpospolita

Шошин в статье называет Пушилина "лидером самопровозглашенной республики". Разговор шел об исполнителях убийства экс-главаря "ДНР" Александра Захарченко, российских военных на востоке Украины и Минских соглашениях.

Так, по словам лидера террористов, в убийстве Захарченко виноваты "украинские спецслужбы".

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Кроме того, Пушилин заявил, что Украина не имеет желания урегулировать конфликт политическим путем.

"Если бы на Донбассе была российская армия, ситуация была бы совсем другой. Мы действительно хотели, чтобы это произошло в 2014 году. К сожалению, должны были взять оружие в руки те люди, которые работали на местных фабриках и шахтах. Украина понесла большие убытки и решила объяснить свое поражение присутствием батальонов российской армии на Донбассе" Денис Пушилін

Напомним, власти России занимаются продвижением временно исполняющего обязанности главы самопровозглашенной "ДНР" Дениса Пушилина в ее вожаки, так как он - покорная пешка советника Путина Владислава Суркова.

Такую информацию рассказал экс-руководитель боевиков на Донбассе Игорь Стрелков, знакомый многим также на фамилию Гиркин, в эфире одного из каналов на YouTube.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", в сеть попала видеозапись взрыва в Донецке, который унес жизни главаря "ДНР" Александра Захарченко. Видеозапись с камер наружного наблюдения продемонстрировали в выпуске новостей российские СМИ.

Также портал "Знай.uа" сообщал о том, что новые подробности в деле Захарченко не утихают до сих пор. Недавно в сети появилась информация о том, что 27 сентября СБУ опубликовала запись разговора, из которой следует, что советник нынешнего главаря "ДНР" Денис Пушилін договаривался с кем-то о свержении Александра Захарченкоа.