Владислав Росляков, который влаштувавс настоящую бойню в Керченском политехническом колледже начал готовиться к преступлению еще задового до его воплощения.

Об этом сообщают СМИ.

В частности, следователи уже выяснили, что студент четвертого курса колледжа Владислав Росляков начал приготовления к опасным действиям еще полтора года назад.

Так, в распоряжении силовиков уже есть подтвержденные данные, что парень тренировался подрывать самодельные взрывные устройства, полиция уже проверяет поле на котором предположительно он проводил свои опыты. Сейчас уже известно, что оно расположено вблизи дома, где он проживает.

Популярные статьи сейчас

Избранник "Холостячки" Эллерт оригинально поздравил Мишину с праздником: "У всех моих Ксю…"

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

"Здесь кошки, собаки, бомжи ходят. И все время что-то грохочет - может, мост строят, может, петарды взрывает кто-то", - рассказали местные жители.

Кроме того местные СМИ отмечают, что незадолго перед самим воплощением преступления юноша сжег всю религиозную литературу, он постоянно читал. Так, на пепелище были найдены обгоревшие страницы Библии. На одной из страниц которой была выделена неоднозначная фраза.

"Собери народ, мужей, жен и детей, и пришельцев твоих, которые будут в жилищах твоих, чтоб они слушали, и чтобы учились, и боялись Господа, Бога вашего, и они старались исполнять все слова закона Его".

Силовики также пытаются понять, как Рослякову удалось изготовить самостоятельно взрывное устройство. по одной из версий он его сделал из тротила, который извлек из старого советского боеприпаса.

"Отрабатывается версия кустарного производства самодельного взрывного устройства на основе тротила, извлеченного из снарядов времен войны", - рассказал представитель экстренных служб

К слову уже известно, что обращению с оружием он научился в июле, пройдя шестичасовую программу в специальном центре подготовки. Как сообщают специальный сертификат, который позволил ему купить оружие датирован 18 июля 2018 года.

"Обучение проходил в июле, предоставил весь пакет документов, в том числе медицинскую справку", - сообщили агентству представители центра. Там отметили, что юноша был совершеннолетним, а программа обучения утверждена Министерством образования.

Сам специалист, который проводил тренировки юноша отметил, что он был тихим и неприметным.

"Он ничем не выделялся, был спокойным, уверенным и малоразговорчив. Он отстрелялся хорошо, на вопрос, где учился, он сказал, что занимался стрельбой. Он сдал теорию, все знал, отстрелял из гладкоствольного оружия уверенно - пробный и два зачетных выстрела", - рассказали представители центра.

Напомним, Аксенов собрался искать сообщников студента-террориста.

Как сообщал "Знай.ua", керченская трагедия рискует повториться в любом городе Украины уже завтра.

Также "Знай.ua" писал, что в сети показали кадры за секунды до керченской трагедии.

Взрывы и стрельба в Керчи. Последние новости. Кто организовал и сколько пострадавших