Данные Государственной службы статистки Украины свидетельствуют, что в сентябре 2018 года в нашей стране было зарегистрировано 287,1 тыс. безработных, что на более чем 24% меньше уровня января текущего года.

В итоге, если сопоставить данный показатель с численностью всего трудоспособного населения – получим 1,1% против 1,4% в январе 2018-го. Об этом пишет портал "Политека".

заробитчане
заробитчане

Больше всего за девять месяцев этого года снизилась безработица среди сельского населения: с 181,5 тыс. чел. до 111,5 тыс. чел. (на 38,6%). Среди городского населения – с 197,4 тыс. чел. до 175,6 тыс. чел. или на 11%.

По сравнению с ЕС, где безработица составляет до 8%, наши 1,1% выглядят как рабочий рай. Правда, есть еще данные по безработице на основании методологии Международной организации труда.

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona в одной футболке превратилась в Каменских: "Это несправедливо!"

Леся Никитюк показала, как выглядела в 18 лет: "Накладные ресницы и иконка"

Жители поселка обнаружили тысячи мертвых тел на берегу реки

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

Показать еще

заробитчанка
заробитчанка

Согласно этой шкале оценок, уровень безработицы у нас составляет 9,5% (данные 2017-го года) или 1,7 млн. чел. Но оценка МОТ осуществляется по группе трудоспособного населения в возрастном диапазоне от 15 до 70 лет.

Для ЕС этот диапазон вполне объективен, но явно не для Украины. Во-первых, у нас не принято, чтобы дети работали. Во-вторых, продолжительность жизни и состояние здоровья резко сокращают количество тружеников после 60-ти лет.

заробитчане
заробитчане

Статистика, хоть и продажная "девка" империализма, как говаривали классики, но даже в Украине, где большая часть экономики как айсберг пребывает вне зоны видимости, может наводить на определенные рассуждения. И приводят они к неутешительному выводу – большая часть не то, что чиновников, но и критикующих их экспертов, не вполне осознает, в чем заключен пазл нашего успеха и кто украл пару недостающих "элементов", без которых общая картина будет выглядеть как надпись магазина «Мебель», когда каждая буква написана на одном окне, при этом первое окно открыто…

Раньше наши чиновники утешали украинцев "Молдавией". И речь не о марке молдавского вина. Просто молдаване действительно жили хуже, чем мы. Сейчас в роли европейской "Молдавии" выступила Украина. Утешает лишь то, что у нас хорошие песни. Но в плане зарплат – самое дно. Средняя ежемесячная зарплата в Украине составляет 320 дол. США, в то время как в Молдове – 375 дол., в Беларуси – 400, в РФ – 570, Румынии – 580, Венгрии – 690, Словакии – 805, Польше – 830, Чехии – 930.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы могут устроиться на роботу в Польше на основе несколько простых правил, которые не действуют даже для граждан ЕС.

Стоит напомнить, что финансовые эксперты постоянно составляют различные рейтинги, на которые украинцы смотрят с сильным чувством разочарования. Так, недавно появились результаты нового исследования экспертов из HSBC Expat Explorer survey относительно самых высоких зарплат по миру.

Напомним, украинцы больше не выгодны: Польша нашла рабочую силу подешевле.

Как сообщал Знай.ua, опубликован рейтинг лучших стран для работы.

Также Знай.ua писал, наши в Европе: поляки задержали украинский "пьяный автобус" с толпой заробитчан.