Какие они, самые надежные и безотказные автомобили? На этот вопрос есть ответ у журнала Consumer Reports. Так, издание обновило рейтинг самых надежных авто.

Первым в рейтинге оказался японский бренд Lexus, самой надежной моделью назвали Lexus GS. А вот лидер рейтинга за 2017 год компания Toyota спустился на второе место. Тройку лидеров замкнул другой японский бренд - Mazda.

Стоит отметить, что в 2018 году Mazda вырвалась вперед сразу на десять позиций. И все благодаря отзывам клиентов о кроссовере CX-9 и родстере MX-5. Именно эти две модели были признаны лучшими среди автомобилей компании.

А вот на четвертом месте уселся японский бренд Subaru, а замыкает первую пятерку южнокорейская компания Kia, которая за 2018 год утратила две позиции в рейтинге.

Среди европейских производителей авто лучшим был признан Audi, занявший седьмое место. Его опередил в перечне японский бренд Infiniti, поставленный экспертами на шестое место. Далее в "надежную десятку" также вошли немецкая компания BMW (8 место), британская Mini (9 место) и южнокорейская Hyundai.

Стоит напомнить, что украинский парламент обратился к Кабмину с новым предложением. Так, депутаты планируют запретить транспортные средства из Российской Федерации ввозить на территорию Украины. Об этом стало известно благодаря сообщению в Facebook депутата Роберта Хорвата.

Он заявил, что в парламенте готовятся ко второму чтению законопроектов №8487 и №8488, которые призваны урегулировать ситуацию с ввозом и использованием в Украине авто на иностранной регистрации.

Напомним, ранее сообщалось, что цены на топливо все больше заставляют водителей задумываться над тем, стоит ли вообще его покупать. Действительно, машина стала настолько невыгодно, что большинство просто не может себе позволить ее заправить. Поэтому и ищут альтернативные способы. Все перечислять не будем, покажем только самые популярные из них. Хотя и опасности в таких "новациях" также немало, взгляните сами.

Напомним, машины-двойники захватывают рынок Украины: как не попасться на удочку мошенников.

Как сообщал Знай.ua, открыл дверь и влетел в троллейбус: непутевый водитель поднял на уши весь Киев.

Также Знай.ua писал, украинец лишился машины за 2 секунды: как обезопасить себя и свое имущество.