С 1 ноябре в Херсонской области украинские военные начнут испытания управляемых ракет. Также появилась информация, что над Черным морем будет закрыто воздушное пространство.

Об этом стало известно благодаря заявлению спикера Воздушных сил ВСУ Дмитрия Струтинского.

"Завтра начнутся летно-испытательные учения в Херсонской области по испытанию управляемых ракет к зенитно-ракетным комплексам", - заявил Струтинский.

Стоит уточнить тот факт, что в связи с ракетными стрельбами воздушное пространство над Черным морем будет закрыто с 1 по 4 ноября.

Популярные статьи сейчас
Война переходит в затяжную фазу: Резников рассказал, как оккупанты готовятся оборонять захваченные территории Красавица Тина Кароль положила глаз на воина ВСУ: "Познакомиться бы" Главное за ночь: Мариуполь отдают на растерзание кадыровцам, Kalush после Евровидения снова удивил, а Злата Огневич призналась в любви В Эпицентре продаются бронежилеты, которые предоставляются ВСУ бесплатно: "Кто-то набивает собственные карманы" (обновлено)
Показать еще

Стоит напомнить, что в среду, 31 октября, стало известно о том, что боевой флот НАТО вошел в акваторию Черного моря. Эту информацию подтвердили стамбульские информационные порталы. В сообщении говорится, что в акваторию зашли сразу четыре корабля Постоянной группы минных тральщиков НАТО.

Турецкие СМИ уточняют, что в состав группы Североатлантического Альянса входят минные тральщики ВМС Испании "Турия", ВМС Турции "Анамур", ВМС Болгарии "Цибр". Кроме этого, в составе группы следует ее флагман вспомогательное судно ВМС Германии "Рейн".

Напомним, ранее сообщалось, что на фоне агрессии РФ в Азовском море ВСУ укрепили оборону побережья, как отметил командующий объединенных сил Сергей Наєв:

"Мы уже укрепили фортификации, в частности минно-взрывное заграждение вдоль участков, которые считаются опасными для морского десанта. Постоянно тренируем все силы, которые защищают морское побережье", - прокомментировал он.

Отвечая на вопрос относительно угрозы, которую озвучивали 4 года назад, о планах России "пробить сухопутный коридор" в Крым, Наєв сказал:

"Мы сегодня учитываем такую угрозу. Чтобы ее нивелировать, проводим планирование, отрабатываем взаимодействие всех сил, в том числе и на море. Держим их в постоянной готовности. Есть плановые и внезапные проверки ".

Напомним, на Донбассе проведут спецоперацию: что нужно знать местным жителям.

Как сообщал Знай.ua, осенний призыв: что делать, если вас поймали на улице и тащат в военкомат.

Также Знай.ua писал, ударный дрон ВСУ "убрал" террористов одним выстрелом, и это только начало: мощное видео.