По данным группы "Информационное сопротивление" в части и подразделения 1 и 2 АК оккупантов поступило распоряжение об усилении противодействия деятельности БПЛА украинских войск, согласно которому они начали оборудование дополнительных постов воздушного наблюдения.

Об этом рассказал на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Также с целью борьбы с БПЛА на целом ряде участков оккупанты выдвинули в первую линию средства ПВО. В основном это ЗРК типа 9К35 "Стрела-10М", ПЗРК и ЗУ-23-2. Появление этих средств отмечается в районе Первомайки, северных окраин Горловки, севернее Авдеевки, основная часть — в районе Светлодарской дуги", - отметил он.

Тымчук поясняет, что российское командование проводит усиление своей тактической группы в районе "Бахмутской трассы" – фиксировалась переброска бронегруппы оккупантов в сторону Сентяновки через Петровеньки.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

"Зафиксировано как минимум 6 танков и не менее 5 других ББМ (БМП и МТ-ЛБ). Оккупанты перебрасывали бронетехнику в сумерках и ночью, пытаясь скрыть значительное усиление своих подразделений в данном районе. Скорее всего, это будет резервная (ударная) группа на случай "прорыва ВСУ", либо же для собственных активных действий", - добавил Тымчук.

При этом, по его словам, переброска материально-технических средства для нужд группировки 1 АК "ДНР" по трассе Н-21 продолжается.

Напомним, у Путина снова выдумали "украинского террориста", на этот раз - в Крыму. Российские спецслужбы задержали 22-летнего крымчанина.

Как сообщал Знай. ua, в Украине появился новый заместитель миссии ОБСЕ на Донбассе. Он заменил скандального Александра Хуга.

Также Знай. ua писал, что у Путина взялись за план Лукашенко по Донбассу, на границе неожиданно засуетились. В Кремле решительно убеждены, что подобные инициативы необходимо обсуждать с боевиками.