Россия снова, спустя три десятилетия после окончания холодной войны, стала серьезной угрозой для европейской безопасности. Агрессивные действия российских властей понесут за собой ответные меры. Россия заплатит за это высокую цену.

Владимир Путин
Владимир Путин

Об этом заявил глава британского внешнеполитического ведомства Джереми Хант.

"Европе 30 лет, после окончания холодной войны, удавалось нормально сосуществовать с Россией. Однако эти хорошие отношения были до вторжения Путина в Грузию и Украину. Также произошло нападение с применением химоружия в Солсбери и были многочисленные кибератаки со стороны России. Нас это очень сильно беспокоит и за такие агрессивные действия Россия заплатит высокую цену", - рассказал глава МИД Великобритании.

Стоит напомнить, что из-за принципиальных выходок Российской Федерации "нормандский формат" переговоров при участии представителя США невозможен. Об этом стало известно благодаря заявлению замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгия Туки.

Популярные статьи сейчас

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

"Ж*полизов достаточно...": украинская медсестра рассказала о несправедливости, одни получили - 10 тыс. грн, а "любимчики" 40 тыс. грн

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

"Трамп может будет, но переговоров как таковых не будет. Потому что Россия многократно заявляла, что она не видит США стороной переговоров в украинском вопросе. И такое заявление в очередной, 45-й раз, не так давно прозвучала из уст Лаврова. Позиция РФ относительно этого остается неизменной", - заявил Тука.

Напомним, ранее сообщалось, что во вторник, 30 октября, по инициативе украинской стороны состоялось заседание Совета Безопасности ООН с целью обсуждения ситуации, которая сложилась на Донбассе. В ходе встречи восемь государств-членов ООН, которые являются нынешними и будущими членами Совета Безопасности ООН, обнародовали совместное заявление.

Напомним, в Британии раскрыли план против Хашкаджи: вот что журналист хотел рассказать всему миру.

Как сообщал Знай.ua, нет на него Сенцова: арестованный российский миллиардер ошарашил наглостью.

Также Знай.ua писал, симка для невидимки: в Британии изобрели sim-карту, которую невозможно отследить.