В среду, 31 октября, Великобритания подняла с базы в Шотландии два истребителя "Тайфун" для перехвата двух российских бомбардировщиков, которые совершали запланированный полет и подступили вплотную к воздушному пространству страны.

Об этом пишет газета Mirror со ссылкой на данные западных авиационных мониторинговых ресурсов.

Сообщается, что британские истребители вылетели с авиабазы "Лоссимут" в Шотландии в 15:05 по киевскому времени. Кроме того, чтобы поддержать длительный полет истребителей "Торнадо" с авиабазы "Брайз Нортон" в Англии вылетел также самолет-заправщик "Voyager".

В этот же день Министерство обороны России заявило, что два стратегических ракетоносца Ту-160 "выполняют плановый полет над нейтральными водами Баренцева и Норвежского морей".

Популярные статьи сейчас

"Голос країни 10" заставил Тину Кароль пылко ревновать Дана Балана: "Сумасшедшая"

Погиб на руках посетителей кафе: ветерану АТО всадили нож в шею, детали

Модель, выпавшая из окна внука Михалкова, открыла рот и простонала правду: "На всю оставшуюся жизнь"

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

Показать еще

Стоит отметить, что плановая продолжительность полета составляет около 10 часов, после чего "экипажи должны вернуться на аэродром базирования".

"Мероприятие проходит в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства без нарушения границ других государств", - указывается в сообщении Минобороны РФ в социальной сети Facebook.

Два стратегических ракетоносца Ту-160 ВКС России совершают плановый полет над нейтральными водами Баренцева и...

Geplaatst door Минобороны России op Woensdag 31 oktober 2018

Уточним, что все полеты над нейтральными водами Арктики, Северной Атлантики, Черного и Каспийского морей, а также Тихого океана выполняются летчиками дальней авиации на регулярной основе.

Напомним, Петр Порошенко заявил, что украинская армия готовится к контратаке российской агрессии с морского направления на Азовское море. По словам президента, Россия хорошо и целенаправленно подготовилась к "захватническим действиям".

Как сообщал портал Знай.ua, НАТО устроил крупнейшие военные учения со времен Холодной войны на побережье Северной Европы. Демонстрация силы – это, прежде всего, предостережение для России, агрессивного соседа Норвегии.

Также портал Знай.ua писал, что с 25 октября по 7 ноября этого года Украина принимает участие в учениях НАТО Trident Juncture. Известно, что Украина станет одной из 5 стран-партнеров НАТО на учениях.