Минобразования Украины рекомендовало к изучению для учащихся 11-го класса учебник современной украинской литературы, в котором без цензуры описаны гомосексуальные связи.

Лилия Гриневич
Лилия Гриневич

Сцену гомосексуальных отношений в отрывке, который изучают на уроках украинской литературы, "разнесли" пользователи соцсетей. Родители, мягко говоря, шокированы.

Фото текста разместили в соцсетях. Распространил его житель Тернополя Юрий Притыка.

Популярные статьи сейчас

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Леся Никитюк открыла пикантный секрет, выставив зад: "Рабочая сторона"

Показать еще

"Умоляю, друзья, прочитайте текст и сделайте вывод о реформе образования. Фото из учебника "Украинская литература" за 11 класс. Автор "бісобестселеру" Таня Малярчук", - подписал фото мужчина.

Большинство пользователей возмутила такая литература для подростков.

"Мягко говоря... Я офигела", "Никакой морали, противно читать!", "К чему мир катится!!!???","Это просто конец.... Школы...", "Не знаю.... Такое не для школы, для шкілнього учебника это пошловато. Романы себе читать дома это так, но в школьном учебнике.....", - пишут ошарашенные пользователи .

Но нашлись и те, которые не нашли в тексте ничего крамольного.

"Комменты в основном молодых людей....Шо вы охаєте и ахаєте? Детям надо рассказывать, что в мире делается, а не ждать на литературу в 11 классе.Опомнитесь!!! Эпоха прошла, где секса не было....", - заступилась за автора Lenka Wojciechowska.

"Ничего страшного не вижу", - поддержтвает ее Оля Коляденко.

"Литература - отражение жизни. Школа - не изолятор. Дети в 11 классе способны мыслить и анализировать", - замечает Halyna Zabolotna.

"Можно подумать до 11 класса дети не знают о гомосексуалистах", - пишет Olya Zhmudzinska.

"Не в том штука, что рекомендуют прочитать, а как педагог обработает это произведение с учениками.... и тут несколько сценариев", - добавляет Иванна Лазарь-Виноградова.

Напомним, вокруг рекомендованного Министерством образования Украины учебника литературы для 11-го класса разгорелся настоящий скандал. В книге обнаружили рассказ, в котором описываются гомосексуальные связи.

Как писал ранее Знай.uа, Новая украинская школа приготовила множество изменений, к которым пока не все готовы, больше не готовы родители, ведь то, что сегодня предлагают изменить в школах, не все воспринимают всерьез и боятся, что дети слишком расслабятся, а уровень знаний снизится.

школа
школа

Также Знай.uа писал о том, что писательница Лариса Ницой жестко раскритиковала современную украинскую школу из-за чрезмерного количества уроков точных наук даже для тех детей, которые больше тяготеют к гуманитарной сфере.