Уже не за горами период налоговых отчетов за 2018 год. Это значит, что приближается время уплаты финансовых обязательств для украинских граждан. Наступает время рассчитаться перед государством.

Так, за оставшиеся 6 недель текущего года украинские налогоплательщики имеют возможность успеть подать заявление на возмещение некоторой части подоходного налога, а также рассчитаться за так называемые "лишние" квадраты недавно приобретенной недвижимости. Об этом со ссылкой на Обозреватель пишет портал "Политека".

Социальное жилье
Социальное жилье

Так, украинцы, которые финансируют образование своего ребенка, делают взносы в частный пенсионный фонд, платят проценты по ипотеке, или потратили деньги на лечение, до конца года могут предоставить подтверждающие документы в Государственную фискальную службу и получить налоговую льготу. Тут подразумевается, что часть уплаченного налога на доходы физических лиц могут вернуть.

Гривна
Гривна

Популярные статьи сейчас

Морозы накроют Украину в октябре: когда ожидать холодов

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек предались страстным поцелуям прямо на улице, правду не скрыть

Подсолнечное масло снова подорожает для украинцев: эксперты назвали причины

Виктор Павлик показал, как молодая жена заглатывает сосиску: "Вкуснотища"

Показать еще

Например, если на проценты ипотечного кредита, обучение ребенка или лечение в прошлом году украинец потратил 20 тыс. грн, то в этом году он сможет получить компенсацию в размере 3600 грн. Не стоит забывать, что для компенсации по ипотеке необходимо предоставить справку из банка, в которой отдельно укажут, какая сумма потрачена именно на оплату процентов.

Налоги в Украине
Налоги в Украине

Владельцы недавно приобретенной недвижимости также должны быть готовы заплатить соответствующий налог на недвижимость. Акцентируем, что налог платится за год. Обычно если недвижимость приобретается не с 1 января, то налог за год платится двумя владельцами.

банкомат
банкомат

К примеру, вы приобрели жилье в конце мая. В таком случае за первые пять месяцев платит старый владелец (с января по май), а с мая по декабрь должны заплатить уже вы. Налог привязан к размеру минимальной зарплаты – за каждый "лишний" квадратный метр нужно заплатить часть от минималки.

Стоит напомнить, что в некоторых городах Украины сложилась ситуация с отсутствием тепла в домах. И она близка к катастрофической. Об этом сообщает эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич.

Напомним, ранее сообщалось, что чрезмерное повышение тарифов на тепло на фоне повышения цены на газ является мошенничеством и попыткой нажиться на людях.

Напомним, запуск рынка электроэнергии: к чему готовиться украинцам и как спасти семейный бюджет.

Как сообщал Знай.ua, монетизация субсидий: кто, когда и сколько получит "живыми" деньгами.

Также Знай.ua писал, киевлянам пообещали сменить ржавое старье, перероют всю столицу.