Раненый в Керченском проливе моряк Андрей Артеменко рассказал своей девушке о том, как их инструктировали перед выходом в море. Хотя им запретили сообщать семьям подробности операции.

Об этом сообщает Информатор.

Близкие сообщили, что перед выходом в море у украинских моряков отобрали телефоны и спрятали их в сейфы. Также им дали приказ и запретили близким сообщать любые подробности плавания.

Родным Артеменко стало известно, что он находился на судне "Бердянск" лишь из новостей. По их словам, моряков ВМС Украины отправили в море в пятницу, 23 ноября. Кое-что он успел рассказать своей девушке Марине.

Популярные статьи сейчас

Асмус и Харламов ответили на слухи о разводе долгожданным фото: "И ребёнок от него!"

Украинцам пересчитают пенсии в три этапа: кто попадет в первую волну повышения выплат

Главное за день воскресенья 10 ноября: увольнение Разумкова, наказание Яременко и "с*ксуальное возбуждение" партии Зеленского

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

"Если будут открывать огонь и перекрывать путь – не останавливайтесь и стреляйте в ответ", - вспоминает Артеменко слова руководства.

Уже 25 ноября Россия открыла огонь по кораблям ВМС Украины. В результате атаки ранены шесть украинских военных. По имеющимся данным в плен к россиянам попало 23 украинских моряка.

Ранее сообщалось, что появились подробности о характере ранений, которые получили украинские военные в результате огневого контакта с российским катером "Изумруд".

Так, по информации источников оккупационных властей Крыма и российских спецслужб стало известно, что из троих пострадавших наиболее тяжелые травмы у двоих: одному из военных оторвало пальцы на руке, еще одному сильно повредило ногу, осколки вошли в бедро, в результате чего случилась большая кровопотеря.

Напомним, появились первые подробности о судьбе экипажа, трое или шестеро раненых, Путин нагло врет. Украинский омбудсмен пытается достучаться до оккупантов.

Как сообщал Знай. ua, появились жуткие данные о состоянии захваченных ФСБ украинцев. Все эти подробности озвучены российскими СМИ и сотрудниками путинских спецслужб.

Также Знай. ua писал, что в сети сравнили военные силы Украины и России. Россия имеет преимущество в вооружении в случае конфликта в море.