Хронологию захвата российскими оккупантами украинских судов в Керченском проливе показали на карте.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на сообщение Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

На карте видно, что Россия атаковала и захватила украинские корабли в международных водах Черного моря - за пределами линии государственной границы Украины на территории, которая временно находится вне контроля из-за российской оккупации.

Популярные статьи сейчас
Представитель Израиля на Евровидении едва не расплакался, когда говорил об Украине: "Держитесь, я люблю вас" Данилко дал пожелание путину, Серга забыл Лободу и нашел Скабееву: как украинские музыканты поднимают боевой дух Сергей Притула обратился к украинцам с плохой новостью о ленд-лизе от США: "Пообещали дать..." "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Конвенция по морскому праву предусматривает, что военные корабли в открытом море пользуются иммунитетом от юрисдикции любой страны, кроме той, под чьим флагом они идут.

Кроме того, в резолюции Генеральной ассамблеи ООН отмечается, что нападение вооруженных сил одной страны на морские силы другой агрессией. То есть агрессия в Керченском проливе является серьезным военным преступлением.

Напомним, сатриманий в анексованому Крыму украинский военный моряк Сергей Цибизов передал через адвоката Оксану Железняк записку, в которой обратился к родным. Тест послания опубликовали в СМИ.

Об этом сообщает "Крым Реалии".

Сообщение, написанное от руки и всего в трех предложениях. Сергей просит родных не волноваться, что у него якобы все в порядке.

"У меня все хорошо. Не волнуйтесь. Всех люблю, целую!", – кратко написал 21-летний моряк в записке.

Ранее Знай.uа писал о том, что так называемый "Керченский городской суд" в оккупированном Крыму вынес решение в деле задержанных украинских моряков.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на российские источники.

Согласно решению "суда", военнослужащих взяли под стражу на два месяца по подозрению в нарушении ч. 3 ст. 322 Уголовного кодекса России (незаконное пересечение государственной границы РФ).

суд
суд

Вместе с тем фамилии арестованных украинцев в пресс-релизе "суда", распространенном вечером во вторник, 28 ноября, не указаны.

Таким образом, в течение дня в оккупированном Крыму арестовали 15 из 24 пленных украинских военнослужащих.

Также Знай.uа сообщал, что командир малого бронекатера Военно-морских сил "Бердянск" старший лейтенант Роман Мокряк отказался давать какие-либо показания сотрудникам российской ФСБ и "признаваться" на видео в не совершенных им преступлениях.