Гражданская жена убитого в конце лета этого года так называемого главаря "ДНР" Александра Захарченко Наталья Гладкова с позывным "Мама" исчезла с людских глаз после смерти "мужа" и долгое время не появлялась на публике.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на сообщение блогера Евгения Тининского.

Блогер напоминает, что так называемая жена Захарченко руководила сетью продуктовых супермаркетов “Первый Республиканский”, которые открылись на базе захваченных магазинов сети “АТБ”, не платя арендную плату и отдавая к “бюджет” минимум налогов.

Окружение Захарченко сбежали из "ДНР"
Окружение Захарченко сбежали из "ДНР"

Блогер посоветовал т.зв. “председателю правительства” Александру Ананченку и т.зв. “министру доходов” Лавренову Евгению инициировать проверку хозяйственной деятельности сети магазинов и взыскать с вдовы сумму недоимки.

Это поможет сэкономить российские деньги и пустить их на социалку, уверен блогер.

Напомним,  средства массовой информации оккупантов сообщают, что убит главарь "ДНР" Александр Захарченко в официальных документах указывал, что женат и воспитывает четырех сыновей, однако по неофициальным данным оккупант имел троих детей от первой жены Натальи и сына от второй гражданской жены, которую тоже зовут Наталья.

Отмечается, что с Натальей Гладковой Захарченко начал появляться на публике с 2014 года и хоть брак не был зарегистрирован, женщина все же носила обручальное кольцо, родила ему четвертого сына Александра в 2015 году.

Ранее Знай.uа писал о том, что  вторая гражданская жена Александра Захарченко намного моложе главного террориста Донбасса. Разница в возрасте между супругами - 10 лет. Боевики ранее называли ее позывным Жена, а ныне называют Мама.

Наталья Гладкова родилась в 1986 году в Донецке в обычной, далеко не богатой семье, в рабочем районе. 

Также Знай.uа сообщал, что  на временно оккупированной территории Донбасу пророссийские боевики взяли под стражу так называемого "командира республиканской гвардии "ДНР" Григория Беляева по прозвищу "Белый".